※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子の〇〇について一人っ子批判ではありません昔一人っ子だから〇…

一人っ子の〇〇について
一人っ子批判ではありません
昔一人っ子だから〇〇、一人っ子だから✕✕
みたいな言われる事があったと思いますが最近あまり聞かないですよね?
それって言われないように親御さんが努力されてるという事なのでしょうか?
それとも昔より一人っ子が増えた(私の体感です)から一人っ子独特の何かが目立たないからですかね?

コメント

ちゃんぴ

私自身ひとりっ子ですが、たぶんそう言われてきた世代って今親になってるから言わないだけだと思います🥺

高齢者の方は割と言ってる気がします!

ままり

今の人って昔の人より言葉を選ぶようになってる気がします。
だから一人っ子が増えてきたのもあるけどそう思っても口に出さない人が増えたのかなと思います。

あと昔は一人っ子だと過保護に育てがちでしたが今の時代は子供の人数関係なく過保護に育てる親が多いのでどの子も割と昔の一人っ子みたいな性格してる気がします。
大事に育てられて手をかけられ過ぎた故にちょっと幼いというかワガママというか。
そのせいで一人っ子が浮かなくなったような気がします。

はじめてのママリ🔰

そう言うのって、今も昔も視野の狭い人や想像力に乏しい人の印象です。

今は昔に比べて全体的に視野も広く持てる環境だから言われないのかなと思います。
うちは選択一人っ子ですが、一度だけ批判されたことがあります。
やはり、とっても視野の狭い方でした。

一応、過干渉にならないように気をつけています☺️