子供が友達に殴られた件について、解決済みですが、謝罪の際の返答についてアドバイスを求めています。
子供がお友達に数日殴られたり叩かれたりしてました。
子供が先生に話、お友達と話して解決しました。
先生から事後報告があり、相手側の親御さんには先にお話されたそうです。
名前もバッチリ聞いてしまってて、相手側もこちらの名前聞いてあるそうです。
(以前の幼稚園は名前はふせてありました。)
クラスごとに帰るので、お迎え時間が一瞬なんですが
今回の件むこうがスルーなら、スルーしようと思ってます。
(日頃は目が合えば会釈するくらいです)
謝罪された時は、さらっと何て返したら良いでしょうか?
子供達は仲直りしてるし、蒸し返すつもりなくサラッと返したいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
kulona *・
先生から解決したと聞きましたし、子ども同士のことですから大丈夫ですよ☺️
とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
サラッとなら、大丈夫ですよ〜でいいんじゃないですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大丈夫ですよ〜って返事します😊- 5月26日
退会ユーザー
私は『はい』だけにします。
似た状況です。
挨拶は普通に皆さんと同様にします。されたら。
-
はじめてのママリ🔰
これ以上その話題は終わらせましょうって意味の「はい」もいいですね😊
帰りは他の保護者も多くて聞こえちゃうだろうし謝罪された時の雰囲気では、「はい」だけで終わらせようと思います!
似た状況なんですね😭
いつも会釈はしあってるのですが、気まずいとかで会釈したくない雰囲気だったら無理にしないようにします😊- 5月26日
-
退会ユーザー
私自身が、いじめっ子と娘が仲良くしていた時に頭の中では『二度と関わらせたく無い!』って思っているのに、社交辞令で『いえいえ、こちらも〇〇でしたし、また遊びましょう』って返してたんですよね💦娘は悪くないのに、悪いところ引っ張り出して。
それで、結局娘の間ではいじめが悪化していって、学校で話し合い…
謝罪されて『子供同士のことですから、また仲良くしてください』って毎回返していて。
何言ってるんだろーって思っていて。
もう余計なことは言わないでおこうって。子供が遊ぶかを親が言うのは変ですしね。
まっ、『お前のとこのガキいっぺん病院連れてけ!』って答えるより素敵な親かなと(*^^*)- 5月26日
はじめてのママリ🔰
わぁ〜!ありがとうございます😭
そう返事します