再婚についてです。3歳の子と1歳の子を育てるシングルマザーです。下の…
再婚についてです。
3歳の子と1歳の子を育てるシングルマザーです。
下の子が生まれて直ぐに離婚して、離婚後今初めて彼氏が出来ました。
相手もバツイチです。(離婚原因は元奥さんの不倫。子どもたちの親権は元奥さんです。)
私の休みの前日子どもたちが寝た後に家に来てくれて
朝子どもたちが起きる前に帰る。
家以外でデートはしたことないという感じです。
まだ付き合って2ヶ月ですが、相手は再婚希望です。
私は、上の子が女の子なこともあり、それが不安で
まだ自分の中で決めきれません。
人柄も素敵ですし、見た目もすごく私のタイプです。
私的には、彼氏として、パートナーとして
一緒に暮らさずに、私のひとつの居場所として
いて欲しいのですがそれはワガママなのでしょうか。
叩いて欲しくはないですが、皆さんの意見をお聞かせください。
- みかん(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ2ヶ月なら焦って決めずに、ゆっくり彼のことを知るのが良いかなと思います☺️
子どもとの相性も大事なので、我が子とどうやって関わるかを見たり、子どもの反応も見ていった方が良いのかなと思います!
どんなに自分のタイプでも、子どもたちに対しての関わり方で許せない事とか出てきちゃうと、無理ですよね💦
あとは、できれば彼の子とはどの程度会ったりして養育費はいくら払ってるのかとかも把握しておいた方がいいと思います😌
ママリ
家でエッチして帰るデートしかした事ないって意味ではないですよね🥶
上記のような感じなら危険信号です!
そうではなかったとしても最初の方も言う通りまだ2ヶ月なので焦らず現状維持でも良いし外で遊ぶとか子供も交えるとか色々ステップアップしても良いしとにかく結婚するか否かを今決めなくても良いのかなと思います。
コメント