結婚4年目です。夫は専業主夫で、私は専門職で年収4000万円ほどあります…
結婚4年目です。夫は専業主夫で、私は専門職で年収4000万円ほどあります。
交際半年で妊娠し、そのまま結婚しました。子どもは1人います。
夫とは性格や価値観がかなり違い、一緒にいると些細なことで喧嘩になってしまいます。そのため今は実質的に週末婚のような形で生活していて、子どもの面倒は主に夫が見ています。
距離がある分、週1で会う関係だと仲は悪くありません。
家族旅行にも行きますし、夫婦としての営みもあります。夫は私のことをとても大切にしてくれていると思います。
ただ、私は夫に対して恋愛感情がほとんどなくなってしまいました。仕事で精神的につらい時にも、夫には相談したいと思えません。会話のテンポや考え方のレベル感も合わず、「人生のパートナー」としての相性にずっと違和感があります。
この先も一緒に暮らす未来は想像できませんし、2人目も考えていません。
一方で、夫を嫌いなわけではありません。離婚後も共同親権の形で、今まで通り子どもと関わってもらい、生活面も変えずに支えていくつもりです。私の中では、「結婚」という形を外すだけで、関係自体を壊したいわけではありません。
むしろ離婚した方が、お互いに変な期待を持たず、傷つけ合わずに済むのではと思っています。
でも、夫は私を大切にしてくれているし、大きな問題があるわけでもないのに、こんな理由で離婚したいと思う私はわがままなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全然良いと思いますよ✨
それだけ稼いでいれば余裕で生きていけるでしょうし。
はじめてのママリ🔰
離婚を突きつけることによってご主人の気持ちが変化してしまう可能性はありませんか?
離婚後も今の生活と変わらず、親子3人でずっと一緒にいれるなら良い思います。
コメント