※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居に無力感を感じており、家庭での役割が苦痛です。仕事探しも難しく、どう気持ちを晴らせるか悩んでいます。

同居にむなしさを感じます

恵まれた部分もあるけど、自分がいなくてもこの家は回っていくしなんならいない方がみんなにとっていいようにすら思います。

仕事していても、家族の生活リズムがあるから時短の仕事しかできず、18時には夕飯を食べるような生活です。かろうじて私の役割は料理ですが大家族のご飯作りは苦痛でしかないです。

結局仕事でも家庭でも私がいなきゃいけない場面はなく、子どもたちが小学生になったらなおさら私自身の無力感を感じます

何してたって義両親につたわるし仕事探しも一苦労です。義父母が顔が広く、あそこは知り合いがいるとかいわれたら即候補からはずします。裏で何か伝わるのは嫌だからです

どうしたら気持ちが晴れますかね。別居は夫と子どもが望んでいません。離婚したいわけではないんです

コメント

ママリ

自分だけの秘密の趣味をつくるとか、、?!
ネットの世界とか、、