子育て・グッズ 転勤に伴う退職の可能性を面接時に伝えるべきでしょうか。 ご意見を頂きたいです。 少人数運営の会社に欠員のため急募が出ており、正社員で採用されたとします。 同棲中の彼がいるがその彼は転勤族です。 彼が転勤になったらついて行くつもりでいるが、結婚しているわけではないため、その旨は面接の時に伝えませんでした。 その後彼が再び転勤になった為、採用から3か月しか経っていませんが退職しました。 結婚していなくても、転勤に伴い退職する可能性があることは伝えるべきと思いますか? *他人から聞いた話です。 最終更新:1時間前 お気に入り 面接 会社 結婚 退職 正社員 転勤族 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント すぅー 会社側からすると言ってほしいですよね😂 でもほかの人もそのパターンだと言わないとと思いますし伝えなきゃいけないルールもないです…! 会社側からすればほんとに勘弁してほしい話だとおもいますが… 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント