※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

祖父母(両親or義両親)はまだ働いていますか?子供の急な呼び出しで祖父母…

祖父母(両親or義両親)はまだ働いていますか?

子供の急な呼び出しで祖父母が出向くことがあるそうですが、祖父母って還暦まだですよね?

コメント

はじめてのママリ

実父、義父は働いてます!
義母はずっと専業主婦でもう還暦超えてます。

すぅー

私が4番目の子なのでどちらも還暦すぎてます!再雇用で母は働いてますが💦

べべ

実母は還暦どころかもうすぐ70です😂😂そしてずっと専業主婦で近くに住んでいるので、時々お迎えお願いしちゃってます!
義両親は還暦前なのでバリバリ現役で働いてますね🧳

はじめてのママリ🔰

4人とも還暦すぎてますが働いてます!

自分自身がきょうだいの1番下とか、40歳のママさんだったら20歳の時に子どもを産んだお母さん(祖母)になるわけですし、還暦すぎてる方多いと思いますよ💦💦

ママリ

還暦むかえている方もいるでしょうし
元々働いていなかったりパートの方もいると思いますよ☺️

うちは実親はまだ50代前半で正社員フルタイムで働いています。
義父は還暦むかえていますが自営、義母は専業主婦です。

私の祖父母が70代半ばで一応お迎え行けるように緊急連絡先には書いていますがチャイルドシートつけてないので迎えにいっても帰れません🤣

る

全員働いています!
私が20代なので母40代、祖母70代です。
母は15時頃からの子供へ教室をする仕事なので(習い事)午前中の呼び出しとかだったら一旦迎えに行ってもらって昼で早退とかもありかなと思ってます!