※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の見学について教えてください。1度、園見学をお願いし1日の流れ…

保育園の見学について教えてください。
1度、園見学をお願いし1日の流れや園の説明をしていただきました。でもその時はまだ保育園に入れるか入れないか迷ってる状態での見学で、一時預かりもしてるということだったので、一時預かりのほうが気になってしまいその質問ばこりをしてしまいました。なので園の詳しいお話までは聞けなかったです。なので改めてその園を見学したいと思うのですが、どう思いますか?保育園の方からしたらありえないと思われるでしょうか?普通は2回も行かないものでしょうか?

コメント

べべ

2回行ってもいいと思います!
息子の保育園は保育所体験?みたいなのを週2日朝の時間にやっているのですが、そういうのがあれば参加して改めて質問するのでもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

1回目は自分と子供で見学に行き、夫も自分の目で見てみたいとなり2回目の見学に行きました☺️
快く受け入れてくれましたし、何ならいろんな方が見学に来てるので名前とかちゃんとメモ取られてたはずなのに2回目であること覚えてなかったです!笑
見学無理なら断られるはずですしもう一度行きたいと連絡してみていいと思います☺️