※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

産休に入る前に、毎日保育園に預けることについて悩んでいます。娘は保育園が好きですが、最近は行き渋ることもあります。身体がしんどいため、日中は預けたいと思っています。どうでしょうか。

親が休みの時はできるだけ休ませてあげてください。という園に通わせています。もうすぐ産休に入りますが、毎日預けるのはやらしいですかね…
娘も保育園大好きマンですが、わたしのお腹も大きくなってきたこの頃はたまーに行き渋ったりします。もちろん行けば楽しくて、迎えに行くと「まだ遊びたかった」と怒られます。
身体がしんどいので、できることなら日中は見てもらいたいです。

コメント

りり

短時間で週4は預けたいですね🤣💦

なの

幼児クラスなら生活リズム考えると預けた方がいいと思います😊

ママちゃん

みなさんコメントありがとうございます♪
元々短時間の予定ではありましたが、よっぽどのことがなければ毎日連れていこうと思います☺️

yuzu

産休中でも預けてる人多かったですよ。
幼児だと要件はずれる園に通ってたので行き渋りがなければ毎日登園してる子がほとんどでした。

べべ

激しい行き渋りがない限りは連れて行ってます!うちの自治体は産前産後休暇は通常保育認定のままなので、せめてもの思いで時短保育で利用してます😌
保育園での生活サイクルが出来上がってるので、日数減らすよりは時間数減らす方がいいような話を聞きました💦

年少さんですよね?
うちの自治体は0歳〜2歳児は
できるだけ休ませてですが
年少以降は専業主婦でも預けるので
時短にして毎日預けたらいいと思います😶

連れていきますよ!
その為の保育園だし楽しんでるなら大丈夫です✨

退会ユーザー

産後も預ける予定なら今減らしたりしたらずっと減らさないとママが家にいること学んで休みがちになりいけなくなる気がします🥲

• 5月26日