※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親が休みの時はできるだけ休ませてあげてください。という園に通わせて…

親が休みの時はできるだけ休ませてあげてください。という園に通わせています。もうすぐ産休に入りますが、毎日預けるのはやらしいですかね…
娘も保育園大好きマンですが、わたしのお腹も大きくなってきたこの頃はたまーに行き渋ったりします。もちろん行けば楽しくて、迎えに行くと「まだ遊びたかった」と怒られます。
身体がしんどいので、できることなら日中は見てもらいたいです。

コメント

べべ

激しい行き渋りがない限りは連れて行ってます!うちの自治体は産前産後休暇は通常保育認定のままなので、せめてもの思いで時短保育で利用してます😌
保育園での生活サイクルが出来上がってるので、日数減らすよりは時間数減らす方がいいような話を聞きました💦