子育て・グッズ 小3の男の子が給食後に頭痛と嘔吐をし、病院でお腹の風邪と診断されました。寝込んでおり、トイレにも行っていませんが、無理に起こして行かせるべきでしょうか。 小3男の子です。給食後から頭痛嘔吐2回で、病院に行きました。お腹の風邪かと言う診断です。ずっと寝込んでご飯も食べず、昼からまだトイレに一度も行ってません。起こしてでもいかすべきですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 病院 男の子 給食 ご飯 トイレ もさ(1歳2ヶ月, 8歳, 9歳) コメント may 嘔吐後水分摂れるようになりましたか? ずっと寝ているだけなら、脱水が心配なので明日は休ませる前提で起こして少しずつ水分摂らせてトイレ行かせます。 2時間前 もさ 水分は起こしてちょこちょこ飲ませていますが、すぐ寝る感じです。トイレに行けるか起こしてみます😣 1時間前 may 水分摂れるようになったんですね! よかったです。 頭痛に嘔吐にお子さんも身体がしんどいと思いますが、もう少し飲んでトイレ行ってくれると脱水とおねしょの心配もないかなと思います。 1時間前 もさ ありがとうございます😭起こしたらトイレ行ってくれました!最後にしたのが3時間目でした。よかったです🥲 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もさ
水分は起こしてちょこちょこ飲ませていますが、すぐ寝る感じです。トイレに行けるか起こしてみます😣
may
水分摂れるようになったんですね!
よかったです。
頭痛に嘔吐にお子さんも身体がしんどいと思いますが、もう少し飲んでトイレ行ってくれると脱水とおねしょの心配もないかなと思います。
もさ
ありがとうございます😭起こしたらトイレ行ってくれました!最後にしたのが3時間目でした。よかったです🥲