※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
子育て・グッズ

小3の男の子が給食後に頭痛と嘔吐をし、病院でお腹の風邪と診断されました。寝込んでおり、トイレにも行っていませんが、無理に起こして行かせるべきでしょうか。

小3男の子です。給食後から頭痛嘔吐2回で、病院に行きました。お腹の風邪かと言う診断です。ずっと寝込んでご飯も食べず、昼からまだトイレに一度も行ってません。起こしてでもいかすべきですか?

コメント

may

嘔吐後水分摂れるようになりましたか?
ずっと寝ているだけなら、脱水が心配なので明日は休ませる前提で起こして少しずつ水分摂らせてトイレ行かせます。

• もさ

もさ

水分は起こしてちょこちょこ飲ませていますが、すぐ寝る感じです。トイレに行けるか起こしてみます😣

• 1時間前
  • may

may

水分摂れるようになったんですね!
    よかったです。
    頭痛に嘔吐にお子さんも身体がしんどいと思いますが、もう少し飲んでトイレ行ってくれると脱水とおねしょの心配もないかなと思います。

• 1時間前
  • もさ

もさ

ありがとうございます😭起こしたらトイレ行ってくれました!最後にしたのが3時間目でした。よかったです🥲

• 1時間前