来月、実家に帰省してリフレッシュしたいのに夫が嫌がります。私たち夫…
来月、実家に帰省してリフレッシュしたいのに夫が嫌がります。私たち夫婦には生後半年の息子がいます。
・毎日夫は別室で夜通し寝ています(2、3時間おきの授乳は私がやっています)
・夫が仕事休みの日も家事は全部やっています(夫はその間ジムに行っています)
・夫はミルクも飲ませることもできないので育児も全て私がやっています(もちろん離乳食作り、用意全て私です)
・義実家に今月4回行きました(1時間かけて🚃)散々イライラすることを言われましたが我慢しました
ほぼ毎日ワンオペです。(夫がいてもワンオペ、どころかやることが増えます)
流石に疲れました、実家に帰りたいです。夫はそれなら俺の実家にも行ってくれ、そっちの実家の方が長い時間いっしょに過ごせる(義実家に泊まりはNGにしているため)などと文句言われます。私は休憩もしてはいけないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
☃️
俺の実家も行ってくれって…
帰省してリフレッシュするのが目的なのに…
義実家に行っても休まらないですよね😭
産後で体も万全ではないし、
育児と家事で疲れたから自分の実家に帰って休みたいって伝えてみてもだめですか?😥
ママリ
人様の旦那さんですが
心狭いですね😇
何もしないくせに
口だけは一丁前😡
私なら勝手に帰ります笑
何もしない、義実家の発言にも
何も言わない人に文句言われる筋ない
私も休みたいと言って帰ります!
コメント