中学高校と、まともに学校通ってなくてマジで自分頭悪い😱って人いますか…
中学高校と、まともに学校通ってなくてマジで自分頭悪い😱って人いますか???
当時、今が楽しければそれでいいって感じでまともに学校に行かず義務教育レベルの話もよく分からない時があります。
もちろん学歴がないので社会経験もまともなものがなく、世間知らずなことも多いです。
運良く、真面目な夫と結婚できたのでまともな人生歩めてますが夫と結婚できなかったら自分と同じような人と結婚して負の連鎖作ってたかもしれないなって思います。(←昔色々あっても今真面目に暮らしてる人もいますが私の場合はって意味です)
これから先、子どもが大きくなって勉強とか教えられない事たくさんあるかもなあとか。子どもが疑問に思った事が答えられないかもなあとか。社会経験ない自分が家計が困った時働いたりできるのかなぁとか。過去を後悔しても仕方ないけど自分の人生の過ちみたいなのを考えることが増えました🥲
今から勉強すれば、とかこうすれば?とかこういう考え方すれば?とか私はこうしました!とかそういう言葉ではなくて、同じような気持ちでいる人や同じような人生の方と分かる分かる〜って話をしたいです😭
- はじめてのママリ🔰
みっこ
まともに学校行ってません🤣笑
勉強は教えられないので、パパにお願いしてます🤣
勉強以外のことは色々経験してきたので…笑
そこは私の担当です♡笑
ママリ
めちゃくちゃ頭悪いです😂
旦那にも今までどうやって仕事してきたか不思議なレベルと言われます💦
小学校1年生で今はなんとか分かりますが、正直2年生の九九も危ういです🤣
コメント