※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
ココロ・悩み

3歳一ヶ月の息子、なんか問題があるのでしょうか?運動精神発達は問題な…

3歳一ヶ月の息子、なんか問題があるのでしょうか?

運動精神発達は問題なしです。
夫や私に注意されると怒って叩いてきたり、蹴ってきたります。ただ、叩くと言っても本気で叩くことはだめというのは理解してるので叩くふり、蹴る振り、あえて振れる程度の痛くない蹴りなどしてきます。

言うことも聞かないので、家でやりたい放題だしお手上げです。仲良いお友達にも気分で、意地悪をいったり「あっちいって!」等、砂かけます。仲良くない子にはしません。

第一子がこんな感じなので、もう二人目はやめようとまで思ってます。お手上げです。

ちなみに、それ以外は特に育てにくさはありません。
よく食べてよく寝るし、本気で怒るとその場ではなおします。

言葉はペラペラで同じ月齢の子と比べてもお話は上手です。歌も赤ちゃんの頃から歌えたり、2歳半から動詞、形容詞など完璧で東大の研究室でも褒められたので知能は問題なさそうです。

コメント