男の子ママさんに質問です!長男今年8歳になるんですが、温泉の男湯に1人…
男の子ママさんに質問です!!
長男今年8歳になるんですが、温泉の男湯に1人で行きたいって言います。
長女と次女は女の子なので私と女湯行けるのですが主人が仕事の時に1人で男湯行けるって言うんです。
身体は1人で洗えます!
静かに入ることもできます。
走ったりもしません。
ですが、まだ危ないと思うのでもう少し待ってねって伝えてます。
でも先日小さい温泉ですが小さい内風呂と露天風呂1個ずつしかない温泉です。
女湯に小学4年生くらいの女の子が1人でいて
小さい温泉なので1人で行動してるのが目立ってて
4年生くらいで1人で大丈夫なんだ!ってすごいなって思ってて私心配性で1人で行かすの怖くて💦
普段主人の仕事が休みの時だけ温泉行くので長男は主人と男湯行ってますがもう1人で大丈夫って言われてしまって💦
みなさん何歳頃から男湯1人で温泉OKにしますか??
- メロン🍈(2歳4ヶ月, 6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
普段から親と一緒に温泉に行ってて、やり方とか流れも全て1人でできる、時間も自分で見て行動できるなら…とは思いますが、2年生?だとまだちょっと不安だなって個人的には思います😭💦
うちも2年生の息子がいますが、1人で洗えるし静かに入れるけど、時間見て1人でこの時間までに終わらせて戻ってきて!って言うのは、ちょっとまだ心配です🤣
もし何かトラブルがあっても自分で対応できるか、ってところが大事だと思うので、、。
パパさんと一緒にいつも行ってるなら、パパが監視しつつ、お風呂内では別行動して、決めた時間までに戻ってこられるかとか、チャレンジしてみたらどうでしょうか?
ママリ
5年生の子がいますが1人は怖いです💦
何があるか分からないし、男子トイレ一人で行かせるのとはわけが違いますし…
私なら中学生くらいです💦
はじめてのママリ🔰
うちにも8歳の息子がいますが、
まだまだ心配で1人では行かせられないです😂
女子の方が精神的にも
男子よりしっかりしてるし、
性犯罪がおきにくいと思うのですが、
男の子だと1人で入れて
大人の男性にイタズラされたら…とか
めっちゃ妄想しちゃって無理です😂笑
1人で入れるのは中学生からかなって
勝手に思ってます🤔
今行くなら家族風呂とか、
お風呂付きの部屋にします💦
はじめてのママリん
いま4年生ですが、滑って転ぶ、ふとした瞬間に溺れる、変なオトナに触られるなどなど心配だらけなので一人では入らせられません😂
温泉じゃないけどコンビニで目離したすきに息子が知らない人にほっぺ触られてカワイイねと言われたことがあるので(小学校中学年を触る人なんてそうそういないだろうし)性的な意味じゃなくても触ってきて嫌な思いすることもあるので中学生くらいのガタイ良くなってからのほうがいいと思います😂
コメント