※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前に「和奏」を考えていますが、女の子っぽい印象が気になります。皆さんの意見をお聞かせください。

男の子の名前を考え中です。
和奏(わかな)にしたいと思っています。漢字的には問題ないかなと思うのですが、読みだけだと女の子っぽいかな…と懸念しております。中性的な名前が流行りつつあるとは言われていますが。みなさん、どう感じますか?率直な意見をお聞かせください。

コメント

めいりん

女の子が欲しかったのかな?って思う名前ですかね。

わかな、男の子には可愛すぎる名前だな〜って思いました。

小学生になっても数年は、子供も自分の名前はひらがなで書きますし。。

ひらがなだと、女の子にしか見えないです💦

紛らわしくて、色んな所で親も子供も性別間違われると思いますよ💦

それを子供自身が嫌だとか面倒だとか思わないか心配ですね。

男の子、女の子みたいな可愛いらしい名前が恥ずかしいとか嫌だなって思う時期が無いとは言い切れないので、、

かずくんとか、かなでくん、の方が私は素敵だと思います。

みにとまと

個人的に、「和奏」は中性的ではなく女の子の名前だと思います💦女の子と間違えられて毎回訂正することになってストレスになりそうなので、私だったら違う名前にします。

mizu

わかなくん、1人だけ最近出会いました🫢
ただこれまで女の子(女性)でしか出会ったことがないので、正直すごくびっくりしてしまい、聞き返してしまいました💦💦
(今も正直しっくりきてないです…まあ私がしっくりきてようがきてまいが関係ないでしょうが😅)
その子は男の子!!というお顔立ちだったので尚更違和感でした。

なので、このような印象を持たれるということを覚悟の上でつけるなら…ですかね💦💦

はじめてのママリん🔰

女の子の名前しか思えなかったです。

Mamarin♪

漢字も響きも女の子だと思います🙂‍↕️
わかなと聞いたらどんなに男の子っぽい顔してたりしても
あ、女の子なんだ🙂‍↕️と思うくらい女の子イメージです😂😂

はじめてのママリ🔰

わかなは完全に女の子ネームな印象です!!
小さい頃はひらがなで書くことも多いので、100%女の子に思われると思います💦

はじめてのママリ🔰

中性的というよりは女の子の名前だと思います。

ママリ

私はわかなくんありだと思います!
うちは男兄弟みんな中性的な名前ですがそれでからかわれたり指摘されたりしたことは今のとこないです!
素敵な名前だと思います✨

はじめてのママリ🔰

女の子のイメージですね。

その漢字を使いたいなら
かなで くんのほうがしっくりくるかな〜?と思います✨
(シンプルに奏 でもいいと思いますが👍)

はじめてのママリ🔰

正直、女の子に間違われてもいいのならいいと思います!
私は、わかなくん、といわれれば、わかなくんなんだな、と思うだけです✨

中性的といって女の子の名前の人には何人か会ったことありますが、(子どもも同年代も)その大半は女の子に間違われることにモヤモヤしてたりするので…
でも、中性的とはそういうことだと思います😊!

はじめてのママリ🔰

中性的な名前が流行ってますが、たしかにわかな君にはまだ出会ったことないですね😳
なで終わる名前は、せな君しか思いつかないです!

これからは、なで終わる名前ももっと増えていきそうですし素敵な名前だと思います😊

はじめてのママリ🔰

え!私は男の子でも女の子でもどっちもありだと思うし、漢字も男の子っぽいと思ったのですが反対意見多いですね💦
わかなくんと聞いたら、え!かっこいー!となります。私自身中性的な名前が好みなので余計そう思うかもしれないですが🥺
うちの子にも中性的な名前をつけましたが漢字は絶対に女の子が使わないだろうという漢字を使いました。気になるならもう少し強そうな漢字を入れてみるのもありかもですが…和奏…十分男の子ぽいですよね、、、
むしろこれから流行りそうだし私も2人目が男の子なら候補に入れたいくらい🤭
昔だってヒロミさんがいたり、今でもカズキちゃんがいたり…なんだったらキラキラしていない時点で好印象ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブな意見ありがとうございます!私も、あまりに反対意見が多くてびっくりしています。案外いけると思ったので。
    確かにらヒロミさんもカズキちゃんもそこまで違和感ないですよね!
    みなさんに意見をいただいて、捉え方はほんと人によるなって思いました。でも、名前って親以上に周りの人からたくさん呼ばれるだろうし、周りの人の印象も多少は気になるかな…と思うとなかなか決めきれないですね。。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

女の子の名前だと思います。
中性的な名前が流行りつつはありますが、やっぱり名前を見て男か女か分からないと将来的にからかわれそうです。

(๑•ω•๑)✧

漢字含めて女の子の名前だと思います💦
女の子が男の子系の名前だとカッコいい!になることまありますけど、その逆はからかいの対象になりがちかと…

はじめてのママリ🔰

わかな 女の子の名前かと思います😂

はじめてのママリ

女の子が欲しかったのかな〜?って思ってしまいます。

わかな は中性的ではなく
女の子の名前だと思う派なのでナシです、、🤔

はじめてのママリ🔰

The女の子の名前だな〜…って思いました💦

はじめてのママリ🔰

え、素敵な名前だと思ったのですが反対意見が多くてびっくりです…💦