義祖父のお墓参りに、赤ちゃんが生まれたので紹介も兼ねて行きました。…
義祖父のお墓参りに、赤ちゃんが生まれたので紹介も兼ねて行きました。
そしたら義母が、義祖父のお墓とは別に他県に義実家の代々のお墓があると言われてそれを管理したり継いだりするのが私の夫と息子だけだからよろしくねと言われました。
そんなのそっちでやってよって思ってしまいました…
もしくは夫の代で終わらせてほしいです。なんで生まれたばかりの子にお墓の管理とか言われないといけないのか、そして〇〇家みたいなのいつまで言うのか、本当イライラしてしまいました。
お墓を大切にするのは分かりますが、その管理を息子に押し付けられたようで母親としてすごく嫌でした。私は非常識な嫁ですかね。皆さんどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰
あいう
義母も旦那さんが生まれたときに同じこと言われたんでしょうね…
私なら旦那に任せます。
生まれたばかりでしるかって話です
ままりん
それは夫に言うことで夫が決めることです。あなたの息子は夫の息子です。
はじめてのママリ🔰
田舎の長男あるあるですね😅
私は長女ですが、兄が都会で働いてて知らんぷりするので「ママリがお兄ちゃんの代わりによろしくね」って言われてます笑。
親が死んだら墓じまいか、立地がいい場所に永代供養しようと思ってます。
聞き流して旦那さんに任せておけば良いと思いますよ🙌
コメント