※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家族・旦那

当初2週間くらいの予定でしたが、食事の準備や洗濯、掃除などほとんどや…

当初2週間くらいの予定でしたが、
約1ヶ月半、義母(後半は義父も)に産後のお手伝いでお世話になりました。

食事の準備や洗濯、掃除などほとんどやってもらいましたし、上の子の面倒もみてもらいました。

もちろん、前提としてとっても助かったのは事実ですが、
回復が早かったこともあり、当初より期間が長引いたことで嫌なところが目に入ってきて最後の方は休まらなかったです。

夫も同じく1ヶ月の育休で、
本来は残りの育休を家族みんなでペースを掴むためにも
夫と協力しながら家族時間を過ごしたかったですが
地元を離れ過ごしているので、孫(私の子供たち)と長く過ごす時間ももうないかもということで延長を承諾しました。

最初は良かったのですが、
徐々に私とベビーは留守番で観光地にお出かけや
遠出のショッピング、野球観戦など自分たちの楽しみが目立ち、夫もいつも乗り気でモヤモヤでした。

そんな中、夫が帰る前にお礼のプレゼントをしようと言ってきてきましたが、なんとなく快く渡せない気がして案が思いつきません。お金は受け取らない家です。

私としては手伝いにきてくれたら助かりますくらいの気持ちでお願いしたつもりではなかったので、結局期間が伸びて、お礼も考えないといけないならもっとハッキリと断れば良かった。。。

現金以外でどんなお礼がいいか
過去に渡したことある方アドバイスをお願いします。

あとこんなふうに思う嫁ってひどいですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならムリ!笑笑
特に物とかはプレゼントしないです。

ままり

うーん

旦那さんも赤ちゃんのお世話しなきゃいけないのに、奥さんと赤ちゃん置いてご両親と出かけるなら、

もう旦那さんに任せたら良いと思います🥹

こちらから何も言わなければ
何もしないでしょうけれど、
それで良いのではないでしょうか🥹