※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食への欲求や興味が薄いお子さんいますか?または、食べる量がそこまで多…

食への欲求や興味が薄いお子さんいますか?
または、食べる量がそこまで多くないお子さんのママさん、1日どれくらいの量食べていますか?

1歳5ヶ月の娘、食への欲求が薄く、お腹すいた感覚あるのかな?と感じるほどです。

あと最近は遊びたい気持ちが強くて、座って食べないこともあります。

体重は増えたり減ったり、うんちは毎日出ているので、そこは安心なのですが。
今日のお昼も野菜は少し食べたけど、スープで遊んで、ご飯もべーしてほとんど食べませんでした。

コメント

ぽぽろん

長女がそんな感じでした。
食べないことが悩みすぎてしんどかった記憶です。

うちも食べるより遊びたい、食べるより遊びたい!!!でした。
4歳ごろから食べれるものが増えてきだ感じです。
今でもカリカリではありますが、食べるものはかなり食べるようになってきましたよ!
好きなものも少しずつ増えてきて、成長したなと感じます٩( ᐛ )و

低栄養とか、大きく成長曲線から外れないなら大丈夫だと思いますよ。
こればかりは個人差なんだろうと😭
逆に下の子は食べる欲求が強すぎて、食べる!食べる!これ食べる、あれ食べるしか言わず😯これはこれで大変です😅
家に帰ったら瞬間にごはん!!って言われます笑

ぽむ

います!!私の娘が同じくそうです😭
お腹すいたの感覚はあるみたいですが、それより遊びたい欲のほうがあります…
元々小柄で現在も8.2kgほどしかありません💦
少食だったのが、最近さらに偏食がひどくなり、ピジョンのハンバーグとアンパンマンポテトとバナナと豆腐と少しのお米で生きているような気がします…(調子がいいと作ったおかずも沢山ではないですが食べます😭)
食事に飽きたときは立って食べさせると食べるときもありますが、もう1歳半も近いので、立って食べさせるのはやめたほうがいいのかな…と悩んでいます😵‍💫