※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずきち
家族・旦那

みなさんは正月など旦那の実家に行く時泊まり込みの場合どうしてますか?…

みなさんは正月など旦那の実家に行く時泊まり込みの場合どうしてますか?
泊まり込みの方にしつもんです
私の旦那は住んでる場所から遠い場所にあるため正月だけ泊まりで実家になぜか毎年行きます
私の親は元々いないので旦那の家に勝手に行くことになってしまうのですが今までは1人の子供だけで泊まり込みでなんとかいけましたが二人目生まれてからとなるとどうなのでしょうか?
お風呂とか借りる時が一番嫌でしょうがないんですよね…
トイレと通路が一緒で普通に入ってくるし一応網みたいなので隠してありますがすごく気を使うんです
二人目生まれたら二人の子供をお風呂に入れるなんてすごく大変な気がしてしまって…
寝かしつけだって簡単じゃありませんし…
ふと思ったんですけど泊まり込みの子供いる方はどのようにやってるのかなと…
ホテルとかに泊まりたいけどお金がもったいないからダメと旦那に言われてしまって…
ご飯もなぜか子供が食べれるようなものがなくてにキッチンなんて自分ちみたいに使えないしとか考えると憂鬱です 笑
皆さんどうしてるのかなぁっておもいます
仲がいいわけじゃないのでそれもあるのですが
みなさんの体験話聞きたいです!

コメント

チーコ

うちは旦那の実家に行くと、子供達のお風呂は旦那にお願いしてます。
ご飯とかも行く前に旦那に細かく言っておいて、旦那が義母に言ってもらうようにしてます。
最近は何回も言って慣れてきてご飯とかは自分で義母にお願いすることもあります。ただ、お風呂は旦那です!

• ゆずきち

ゆずきち

ありがとうございます
    私の旦那はほんと何もしない人なんですよ…
    子供のお風呂は1回も入れたことないしオムツとかも一回もやったことない人なので…
    旦那がお風呂やってくれるなら寝かしつけは自分ですかね?
    自分のお風呂のタイミングってどうなんでしょうか?
    私が一番に入りなってよく言われるので上の子は全く寝てくれないからいつ入れるかすら分からないのですが 笑

• 7月11日
  • チーコ

チーコ

寝かしつけは自分でやってます。
    お風呂はだいたい子供と旦那がでてからすぐ入ってますね。
    たまにみんなで一緒に入っちゃうこともあります。
    旦那が何もしない人だと大変ですね…
    これを機に、お風呂ぐらいお願いできたらいいですよね。
    頑張って下さい!

• 7月12日
れんママ

私が先にお風呂に入って、主人が子供を連れてきて終わったら迎えにきて着替えさせてくれます(^ ^)//
寝かしつけは私じゃないと泣くので、時間になったら義両親たちにお休みなさい💤って言って息子を寝かしつけてからまたリビングに戻る感じです(^ ^)

でも私も来年2人目産まれるので産まれた後のお泊まり色々と不安です(>_<)子供がある程度大きくなれば、お泊まりも楽しいんだと思いますけど。

あいば

うちは年末年始に限らずしよっちゅう旦那の実家に泊まりに行きます。正確には実家ではなく義姉と同居なので新しい家ですが。
お風呂は私か旦那、時々義姉が入れてくれたりします。旦那は飲むので寝かしつけは大体私です。
わりと協力的な旦那ですが、うちにいる時よりは気が抜けてサボり気味になるので疲れることは疲れます。全然協力してくれない旦那さんだとものすごく疲れそうですね…。お姑さんとかはあまり面倒見てくれないですか?うちは義母がけっこう娘の相手とかしてくれて助かる部分もあります。
ご飯も家みたいにとは行きませんがそれなりに気を使ってくれます。娘が小さい時はパウチの離乳食とか持って行ってました。
二人目産まれた後もそこのお家にお世話になるので、上の子の面倒は義母に見てもらう気満々です😅