※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
その他の疑問

幼稚園・病院の若い先生(20代)へのメリットやいい所を教えてください!ST…

幼稚園・病院の若い先生(20代)へのメリットやいい所を教えてください!

STの先生が辞めるそうで、新しい先生が20代くらいの若い女性の先生です。
今まで幼稚園・病院は年配の先生やママさんの先生だったので親としても安心感がありました。
若い先生だと子どもが、なめる?甘えないかなという不安があります。
現に引き継ぎのときに挨拶をしたのですが、そこから「お勉強の病院いく?」と聞いてきます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

最新の医療、保育を知っている
優しいはメリットです。舐めたり、甘えたりするならそれはそれでお子さん自身に何か寂しさだったりがあるのかなと思うので、基本的には子供は若くて優しい先生は大好きだし拠り所です

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    最新の医療・保育を知っているのは納得です!
    なめた態度したら...とふあんでしたが逆に気づく事もあるんですね😳勉強になります。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舐めた態度とる子も確かにいますが、それはそれでその子自身の問題でもあると思うので新人にはたいていベテラン先生がペアになりますし、優しさと厳しさでいいクラスになり塩梅になると思います🙂‍↕️一生懸命子供に向き合ってくれるのもいいです。

• 37分前