小学生のお子さんを持つ方!旦那さんは小学校からのお便りとか読みますか…
小学生のお子さんを持つ方!!
旦那さんは小学校からのお便りとか読みますか?
学校便り 学年便り 行事ごとのお便りなど保護者むけのものです
お子さんがしてきた授業のプリントとか(道徳とかのどんなこと感じましたか→子供の感じたことがかいてある とか)
読まないって学校のこと私に任せちゃってますよね🙄
いや自分の子供のことなんだけど
せめて学校からの注意とかかいてあるやつくらい読んで覚えてほしい
下校時間とか毎日コロコロ違うの知らんやろな
私はそれとかみて準備物用意したり動いてるんだけどねぇ
気楽だな〜
プリント読んどいてとか
授業こんな感じだってさって見せても全然見ないし
子供がかいたプリントとか自分の子のこと知れるチャンスなのになぁ…と それでおしゃべりとかして褒めてうちのこ嬉しそうなんだけどな
はぁ〜
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
直接配布されるものは
無くさないように目を通したら
書類ケースに入れてしまうので
見ようがないですが
スクリレ(メール系の連絡)は
私より目を通してくれてます😅
私がプチミス、物忘れが多いので
タブレットの更新とか
行事や持ち物を教えてくれて助かります😭
はじめてのママリ
うちはホワイトボードに貼っておくので見てますよ😊
テストも必ず見てます。
行事の日程などは共働きなのでアプリの共有カレンダーに入れてます。
基本、行事の持ち物準備や用意は私と子供達でしてるので旦那にしてもらう事はないですね💦
見てなくても私は気にしないですね。
はじめてのママリ🔰
全く読みません。
学校の事っていうか育児全てをしないし父親の自覚ないので今に始まった事ではないくて気にした事なかったです。
この投稿を読んで初めて読んだ事ないなそういえばと気づきました😂
はじめてのママリ🔰
学校頼りとかはアプリなのもあり読まないですね。ダウンロードもしてないです😂担任が出してるお便りやテスト、プリントなど紙ベースのものはテーブルに置いておくと読んでますよ💡
下校時間が変わるのとかは私は専業主婦なのもあり、別に知ってもらわなくても良いと思ってます!
ママリ
支援級のためA4サイズの連絡帳にお便り挟んであります。連絡帳事旦那に渡すので見ています。
普通級はアプリのみなのでそれだと私も見ないかも知れないです。
はじめてのママリ🔰
全く読まないですね!読んで欲しいものだけ渡して読んでーと言っています。
夫に任せてもすぐ忘れちゃうし、学校のこととか家の中のことは私が管理するって割り切ってます👐
はじめてのママリ🔰
読まないです。
読んでほしいものだけピックアップして共有してます!
うちは夫の帰宅が遅くて(毎日23時超える)、授業のプリントとかも目を通してほしいとか思わないので私が見たらもう捨ててます。
テストや作文は渡したら見てくれて、翌朝子供を褒めたりしてくるます。
-
はじめてのママリ🔰
帰宅時間遅いならまぁ…と思えるのですが
旦那 18時には家にいるんです😅
でもみません😅
で、行事当日に今日なんだっけ?みたいにいわれるのが嫌なんですよね💦- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
多分興味ないんだと思います。行事やイレギュラーな下校時間はスマホのカレンダーに予定いれて共有しとくと楽になりますよ😊
- 38分前
コメント