※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

母親(50歳)の口が軽いところってどうやったら治りますか?両親が自営業…

母親(50歳)の口が軽いところってどうやったら治りますか?
両親が自営業でお店してて私、孫、旦那の話などいろいろはなしてるみたいです。

たまに私の小中同じだった子の親も来るみたいで勝手にベラベラ私の現状を話します。
私は本当に仲良い人としかいま関わってないので、仲良くない人にどのへんに住んでるとか子供の名前とか通ってる幼稚園など話されるのが本当に嫌で何回も言ってるのですが最初は理解しますが少し経つと忘れるのか別にバレないでしょって思うのかまた話します。

この前は旦那の職場に色々知ってる人がたまたま来たみたいで、めちゃくちゃ色々知ってたんだけど怖いと言われました。

母は去年脳出血で倒れて前より忘れっぽくなってるのかもしれませんが本当に嫌で...
旦那にガツンと言ってもらった方が効きますかね?

子供はばーば大好きなので疎遠とかは考えてないのですがどうしたらベラベラ話さなくなりますかね😢

コメント

みーさん

これからは、自分達の情報はなるべく実母さんの耳に入れないようにするのが一番だと思います🥲

もうこういう人は、心の引き出しが少ないので、家族の話しかできないんですよね🥲
義母は私達とはあまり関わっていないのもあるので私達のことは話しませんが、同じ話ばかりするし、引き出しがない人の特徴かなと🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    もっと最初から気をつけてればよかったのですが...家買ったので今後引っ越ししないし、子供名前も変えないし、旦那の仕事変えるつもりないし小学校もわかってますし😢
    今から内緒にすることって全然ないんですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ

お母様の口を固くすることは無理だと思います😅元々の性格的にもそうでしょうし、脳出血の後遺症もあるかもしれませんし。

ご自身がお母様にあまり話さないようにするしかないかと…子供の習い事、家族旅行、誰かの病気などはもちろん、何か聞かれても「元気だよー」「変わりないよー」位に留めておいた方が良さそうですね💦