ママ友について。相談というよりこぼしです…息子がクラスで1番誕生日が…
ママ友について。相談というよりこぼしです…
息子がクラスで1番誕生日が遅いのと、元の繊細な性格と大人への強い人見知りも相まって行事や参観の時は私にべったりです。子供だけの日常の活動にはしっかり参加しているようなのですが、、、
PTAにも入ってみたり、ご近所の方に公園でたまたま会ったりと、だんだん顔見知りのお母さんは増えてきました。
ですが子供も交えての行事では息子につきっきりになることが多くて、一瞬お話できてもすぐ打ち止めになってしまったり、抱っこ中は息子が知らない大人を怖がるのでそちらに集中しなければなかったりで、なかなかママ友と呼べる関係に広がりません。
息子第一ではあるのですが、もう少し他のお母さんと仲良くなりたい、いろいろ話したいなあと思う気持ちや、息子を見て距離を置かれてないかなあという気持ちがあり…すこし寂しいです💧
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
ママリ
私も子供につきっきり(子供を見過ぎて)でなかなかママ友と話せません!話が乗ってきたところで息子がやらかす(笑)
でもボーッと他のママみてると
完全に子供放置。って感じの人たちが
盛り上がってるだけなので😂
間違ってないと思います!
小学生になったら自然と付き合い増えるので⭐️
コメント