※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の上層部の先生が事務的な感じで最低限の会話しかないのって普通です…

園の上層部の先生が事務的な感じで最低限の会話しかないのって普通ですか?
挨拶や今日私が保育に入った時はこんな感じでしたよなどは話してくれますがいつでも何かあれば相談できるって雰囲気ではありません。
気になることがあればいつでも担任や他の職員に相談くださいとおたよりに書いてありますがいつも忙しそうなのと用があって職員室に行っても、ほぼ無表情ではい、なんですか?みたいな感じです。
担任について改善してほしいことがあったときも結局言えませんでした。

私の子供は市と保育園が連携して発達相談をしていて先生と関わることが多いです。
そういったデリケートな話題は誤解を生むこともあるので保育園の方から話しにくいし余計な事言ってしまわないように会話すら控えてるのかもと思いますがそれ以外のことでも入園して慣れてきましたか?などの声がけも担任以外の園長からも一切ない感じの園です😅

保護者に対しての注意書きも普段から多くて保護者と関わりたくないのかなと思うこともあります。
もちろん当たり前のルールや提出物は守ってます。

以前上の子が通っていた園ではとても良くしてもらい親に対しても気にかけてくれる先生ばかりだったしとても愛情のある園長先生でした。
期待しすぎかもしれませんがこんなに違うものなんだーとショックが大きいです。
以前の園には距離的にもう通えませんが転園するつもりはないけどこんな感じの対応って普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園長によりますね💦
公立園で数年ごとに園長変わりますが、前の園長はいつも朝は外にいて、そうじしたり、声かけしたりしてましたが、今の園長は職員室にこもってほとんど関わりかりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに違う物なんですね💦
    園長なのにこもってるってちょっと不信感ありますよね😅
    園長って保育も出来て子供に興味のある人ばかりなんだと思ってました。

• 53分前