金曜日のお昼寝明けに年少の息子が嘔吐したと幼稚園から連絡がありお迎…
金曜日のお昼寝明けに年少の息子が嘔吐したと幼稚園から連絡がありお迎えに行きました。
嘔吐での受診目安を調べましたが「何度も嘔吐する」「ぐったりして水分もとれない」等出てきて、家に帰ってきて様子を見ましたが嘔吐やその他の症状もなかったため受診はしませんでした。
土日も特に変わった様子もなかったので、今朝いつも通り登園させたのですが幼稚園の担任から「医者行きましたか?」と電話がかかってきました。
上記の理由で受診はしていない旨伝えると「ノロが出たし集団生活なので受診して欲しかった、次回からはお願いします」と言われました。
ノロが出たのは金曜日の時点では分からず、今朝言われたことなので、単純に判断不足でごめんなさい、といった感じなのですが幼稚園からやばい親認定されますかね😭?
- はじめてのママリ(妊娠37週目, 3歳2ヶ月)
コメント
り
ノロ出たって金曜日言われなかったので知らなかったし土日は嘔吐も下痢もなかったので受診しなかったです〜すみません次から気をつけます〜くらいでいいと思います(笑)わたしなら先生にそう伝えますね🤔
1番上がノロで先週1週間入院しましたが、10回近く嘔吐、下痢、発熱だったのでその感じだとノロの可能性は低い気がするので‥😌
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
一応お迎え行ったあと悪化しなかったので受診しませんでした〜とは伝えましたが、、次から気をつけようと思います😣
お子さん大変でしたね😭
胃腸炎系、しんどいですよね🥹