🐻🐢🐰
結果的に男の子でも女の子でも大変は大変です。我が家には両方いるんですが…
結局息子たちははお母さん(私)に甘いです🫶ただ聞いてる?!ママなんって言った?!みたいなのは多いです笑。あとは筆箱に鉛筆入ってなかったり削れてなかったりして何しに学校行ってんの?!もよく言います笑。
甥っ子は常に走って見えない敵と戦ってる系男子だったので義妹はよく全力ダッシュしてました🤣
結局女の子とは別のところで大変です。女の子は外ではいい子が多いのでそのあたり楽かもしれません。が、総合的に見たら個人的には娘の方が断然大変です🤣
ままり
性格かもですが、、
うちもあまり突飛な事はしないですが、キチンとしないところが女姉妹で育った私には大変というよりビックリしてます😇
鉛筆を筆箱に入れずそのままカバンに入ってたり(筆箱の意味、、)、大きさとか揃えずクチャっとカバンに突っ込むとか。
汚れた服がカバンに入ってても気にしないとか(いつの?という靴下が出てきた)
妹は、(言わなくても)本を本棚にしまう時は高さや向きを揃えたり、物は定位置に片付けたり、、
良く言えば、男の子は細かい事は気にせずアッサリしてるのかなって感じです😇
しないといけない事よりしたい事優先なので、何度も声かけ注意するのは圧倒的に兄が多いです。
-
ままり
小さい時の話で言えば、、
兄は1歳の時ご飯を手でグチャグチャして遊んで、小さいしこんなものかな〜と思ってましたが、妹は最初からスプーンで上手に食べて全く食べ物で遊ばなかったのでビックリしました😂- 29分前
海
上の子は小学生ですがわたしもあまり男の子だからここが大変っていうのは感じなかったかもです🤔
個人差があるというのは大前提ですが、
強いて言うなら、戦いごっこでうるさい、遊び方がアグレッシブで危ない時がある(高いところ登ってジャンプするとか突然走り出すとか)、興味ある事への没頭が強いので集中力がある分そういう時に話しかけると反応が悪かったり聞いてなかったり…女の子と比べると聞く力は弱いのかなとは思います😂
大変というか理解不能なことは多くて面白いです🤣✨
コメント