※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の子どもが幼稚園に行きたくないと言い出し、理由は疲れることと家で遊びたいからです。これまで楽しく通っていたのでショックです。

年中の我が子、ついに幼稚園行きたくないって言い出した😭😭
年少からずっと超楽しく行ってて、熱があっても幼稚園に行きたがる子だったのに………。ショック😨
そして私自身が物凄い行き渋りの激しい子で親のメンタルを壊してたガールだったので、これからが怖い😭
理由は「疲れる」「ママと家で遊びたい」だそうです🤦‍♀️

コメント

むー🔰

我が家も同じような理由で年長の時1週間くらい行かなかった時期あります。
幼稚園やめようかな〜ママといたいしって言っててやべーって思ってたらなんやかんやで解決しましたが、親としては年長だしみんなと卒業させてあげたいなと思ったりで難しいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事してたら絶対連れてくしかないですが、幼稚園だと…
    小学校に入ったら嫌でも毎日行くし…義務教育じゃないし…
    でもクセになったらやだし…
    の繰り返しで🥲

• 5月25日
ノア

下の子は文句も言わずに行き続けてますが、上の子は幼稚園時代から行き渋りしてました。。ママだって仕事いきたくねぇぇよぉーーーーーって絶望的な感じで言ったら渋々行く毎日。。🤣最近小学校もめんどくさ。。と呟きますが、相変わらずこっちも仕事!めんどくさいよ!でも仕事しないとお菓子も食べれない!おでかけもできないのよ!って
次の休みの楽しみを見つけてそこに向かって頑張ろう!って励ましてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんて送り迎えの幼稚園ですら億劫で行きたくな〜い😔
    ってなってるんですよ!!お仕事行ってて素晴らしいです!!
    そう考えると子供が行きたくない気持ちも分かる…嫌だよね…家がいいよね…😭
    何か対策考えます。土日のお出かけの楽しみ作ってみます!

• 5月25日
くまさん

幼稚園行きたくないの大変ですよね
無理矢理行かせるのも辛いし
うちの息子は1歳から保育園に行きはじめてもう2年半…
いまだに大泣きで行きます
保育園嫌いだった
お母さんが良いと言われます🤣
あくまでうちの話ですが先生や、教室の変化で嫌になるみたいです

疲れる何かがあったのかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大泣きされるの辛いですよね😭
    自分が行き渋り凄かったので親の大変さ本当わかります!!
    なのでついに来たか…と…。
    うちも先生変わって本人も成長して気持ちに変化があったみたいです…。

• 5月25日