※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

13.5センチのサンダルに合う足のサイズは何センチでしょうか。実際に測ったところ12.5センチでしたが、サイズ交換すべきか迷っています。

13.5センチのサンダルの場合、実寸何センチの足が合いますか?

今日シューフィッターさんに見てもらって13.5を勧められて買ったのですが、帰って中敷きと足を合わせてみたら結構デカくて、、
見た感じ1.5センチくらい余裕がありそうな感じですが、家で踵から親指で測ったら12.5くらいでした。

サイズ交換するかこのまま履かせるか迷ってます😭
アシックスのスクスクべビー?です。

コメント

ママリ

サンダルは裸足で履くので、ピッタリ目(普段の靴より0.5小さい)を履かせてます!
中敷やご自宅での計測ははお子さん立たせて見ましたか?立つと重みで大きくなりますよ😂
12.5ってことは、普通の靴なら13.5がおすすめでおかしくないし、夏の間履くこと見越して13.5を勧められたのかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足上げたまま中敷合わせてました!やってみます!
    やっぱり夏頃にはピッタリになりそうですよね😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4時間前
ままりん

メーカーはIFMEですが4月末から普段は13.5cm靴下ありを履いています。店舗で見てもらい初サンダル(裸足)は同日から13.0cmを履かせて、先週やっとサンダルを13.5cmにupしました。

子どもを立たせて(圧を掛けるため)足を合わせて横幅がきつくなさそうかと、歩かせてみてパカパカしていないかどうかで、サンダルのサイズアップの時期を決めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンダルはピッタリが良いですよねやっぱり🫨
    1か月くらいでサイズアップしたんですね!そしたら返品しないでしまっておこうかなと思います、ありがとうございます😊

• 4時間前