コメント
ままり
どうして行かないのか聞いてみましたか?
無理に行かせず学校が終わったら下校してお留守番でも良いと思います😊
とりあえず学校に行けるならそれでオッケーかな?と思います。
学童が嫌で留守番するようになっていく子多いと聞きます。ママ友の子もそれで1年生で留守番できるようになったと言っていました!
お仕事されているなら長期休みは困ると思いますので、可能なら長期休みはお仕事の時間を調整だとか、お弁当を作って出る。という感じで対応もありです。
パートさんでそのようにしている方いました✨✊
わんわん
そのうちなれるとは思うのですが泣いて体調不良なのを連れていくのは難しそう…クラスのお友達で行ってる子はいないんでしょうか?
-
あかさん
そうですよね!まだ、えーやだー!とかならまだ無理やり連れて行ってもなんですが、体調にまででてしまうので、無理やりは難しいかなって思っています💦
前までは1人いたんですが、その子が来たり来なかったりで、、、
久しぶりに2人で行く約束をして学童に向かっていたら、その友達が途中で帰りたくなって帰ってしまったようです。
それが、ショックだったようで、そこから行きたくないとぐずるようになりました。他にも理由はあるとおもいますが。- 41分前
-
わんわん
それはかわいそうですね😢あんまり楽しくないのかな??他に預かりしてくれるところはないんでしょうか?あとは習い事を入れるとか…- 32分前
あかさん
学童に一緒に行く人がいない、遊ぶ人がいない。が、理由です💦
保育園同じ人が1人しかいなくて、その子も来たり来なかったり、、、。
他の子達は保育園同じ子がたくさんいたりと、アウェイ感があるのかもって思っています。