※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさん
ココロ・悩み

学童に全く行かない娘。泣いて手をつけれなくなります。今は行ってない…

学童に全く行かない娘。泣いて手をつけれなくなります。
今は行ってないので落ち着いてきましたが、以前はご飯もあまり食べなくなり、毎朝腹痛、気持ち悪いといっていました。
学校は付き添いではありますが、頑張って行ってくれています。

泣いてでも連れて行くべきですか?
泣いてでも連れて行けばなれますか?

コメント

ままり

どうして行かないのか聞いてみましたか?
無理に行かせず学校が終わったら下校してお留守番でも良いと思います😊
とりあえず学校に行けるならそれでオッケーかな?と思います。
学童が嫌で留守番するようになっていく子多いと聞きます。ママ友の子もそれで1年生で留守番できるようになったと言っていました!
お仕事されているなら長期休みは困ると思いますので、可能なら長期休みはお仕事の時間を調整だとか、お弁当を作って出る。という感じで対応もありです。
パートさんでそのようにしている方いました✨✊

• あかさん

あかさん

学童に一緒に行く人がいない、遊ぶ人がいない。が、理由です💦
    保育園同じ人が1人しかいなくて、その子も来たり来なかったり、、、。
    他の子達は保育園同じ子がたくさんいたりと、アウェイ感があるのかもって思っています。

• 50分前
わんわん

そのうちなれるとは思うのですが泣いて体調不良なのを連れていくのは難しそう…クラスのお友達で行ってる子はいないんでしょうか?

• あかさん

あかさん

そうですよね!まだ、えーやだー!とかならまだ無理やり連れて行ってもなんですが、体調にまででてしまうので、無理やりは難しいかなって思っています💦

前までは1人いたんですが、その子が来たり来なかったりで、、、
    久しぶりに2人で行く約束をして学童に向かっていたら、その友達が途中で帰りたくなって帰ってしまったようです。
    それが、ショックだったようで、そこから行きたくないとぐずるようになりました。他にも理由はあるとおもいますが。

• 41分前
  • わんわん

わんわん

それはかわいそうですね😢あんまり楽しくないのかな??他に預かりしてくれるところはないんでしょうか?あとは習い事を入れるとか…

• 32分前