※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

吐き出し口がないので、、ただの愚痴です。7歳、4歳、1歳の子どもがいま…

吐き出し口がないので、、ただの愚痴です。
7歳、4歳、1歳の子どもがいます。
夫は家事も育児もよくするほうだと思います。
わたしは現在育休中です。
新一年生、年少、1歳になったばかりで、何かと環境が変化していることや、1歳の子が後追いがすごくてずっとわたしにくっついている状況で、日々の疲労がとれません。
そんな中、夫はランニングが趣味で、以前からよく走りにいきます。
1日遊んで夕方帰宅した日は、家事がたくさん残っていたり、ご飯の準備もしないといけないけど、1歳児が離れてくれないし、上の子達も喧嘩しはじめたり色々大変な中、走りに行くことが多いです。
時間は短時間ですが、それでも夕方のその忙しい貴重な時間に1人にされると、今行かないといけないのか?!と思ってしまいます。
育休中で、わたしは平日時間があるじゃん、少しくらい走らせてよ。と言われましたが、もれなく1歳児が常に一緒なので、自由時間ではありません。。
それで喧嘩になってしまい、私が悪い空気になっています。
1人時間がほしいのはわかるけど、わたしにも平等にほしい、、、
言ってくれたら1人でカフェとか行っておいでよ!と言うけど、、わたしはワンオペのときは家事も同時進行なのに、夫は本当に子どもを見てるだけ、テレビ見せてるだけ。
帰ってきたらわたしが家事をするのが当たり前になってる。
それにわたしが出かけるときは決まって義母に連絡して、義実家にいることも多い。
それなのに、俺は他のやつより家事も育児もやってるのになんでそこまで拘束されなければいけないのか?と。
はあ、、なんか疲れた🥲

コメント

✩ひぃ✩(4児mama)

めっちゃわかります!
うちはゴルフの打ちっぱなしに行ってました。
今行く?タイミング違うくない?って毎日思ってました💦
今は旦那は仕事が忙しくてそんな暇がなくなったので行かなくなりましたが…
後追いがずーっとあるとなかなか自由になれないですよね💦
こっちの身にもなれよって感じですよね😮‍💨
拘束とかじゃないけど行くタイミング考えて欲しいって思います!
私が1人時間つくっても帰ってきたら家事が残ってるのも一緒で、義実家行くのも同じです。なんか平等じゃないし、ズルいですよね!
そんなんだから1人時間つくれないって感じです‪💢‬