※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku🔰
妊娠・出産

妊娠中や出産後、困ったことはありますか?またそれはどうやって、対処し…

妊娠中や出産後、困ったことはありますか?
またそれはどうやって、対処したかを教えていただきたいです。

コメント

ままり

1人目の時は出産に向けて母体の事やお腹の赤ちゃんについていろいろ調べてましたが、育児の仕方を全く調べておらず大変だった記憶があります😅

はじめてのママリ🔰

1人目の時は初歩的な事ですが服の着替えさせ方、お風呂の入れ方が難しくて困りました笑
服は関節変にしないかなとか腕通す時難しすぎて冷や汗かいたし、お風呂も怖くてやばかったです🤣母に教えてもらいました!

あとミルクだったんですが3時間開かなくても飲ませていいのかとか量とかとにかくめっちゃ不安で調べましたし悩みました!
最初だけ混合だったので量とかも悩みました!同時期に出産した友達とかまさにママリとかに相談して助けてもらいました!!

はじめてのママリ🔰

私は逆で困ったこととか大変なことが全然なくて、聞いてた子育てと違って戸惑いました😂
そういう時ママリで質問して、そういう子もいるよってたくさん教えて貰えて助かりました✨
困ったら結構ママリで質問して解決してました!

はじめてのママリ🔰

妊娠中、産院から完ミか混合か完母かの希望聞かれた時、今時みんな混合っしょ!て感じでよく調べずに希望出しました。混合も色々ありますが、母乳の後どれくらいミルク足せばいい?とか難し過ぎたし、結構母乳の出良くて完母だよって人も多くて、途中から母乳頑張りました😅結局どれにしても難しそうでしたが💦笑