※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食についてなんですが、よく食べる方だとは思います。けど食べてる…

離乳食についてなんですが、よく食べる方だとは思います。けど食べてる時ほぼ機嫌悪いです🥵あーんって口開けてくれるのでマズイとかではないけど。ずっと文句言ってます笑
全身でバタバタしたり、泣いたり、わーわー叫んだり。。
なんでこんなに機嫌悪いのかわからなくて、、、熱いわけでもなさそうだし、足りない、お腹いっぱいとかも気にはしてるんですが。同じような方いますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
食べつつもわーわー騒いで不機嫌になります。泣いてはないけど、泣いてるような鳴き声をあげたり、、なんなのか意味不明ですよね(笑)

ママリ

うちもたまにあります!
この前は食べる用とは別でスプーン持たせたらニッコニコでご機嫌になりました😂自分でスプーンお口に入れられたら褒めながらそのまま食べさせました!大人しく食べてくれました☺️
座って食べてるだけがつまらないのかな?と思ってます😂