※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月男の子育ててます!クーイングや寝返りなどしてくれていますが…

生後4ヶ月男の子育ててます!クーイングや寝返りなどしてくれていますが新生児のときからよく寝てくれることが心配です。完母でミルクの足しもなし、夜も夜通し寝てくれています。夜は夜泣きもないですが脱水の心配もあるためドリームフィードしてる状態です。出生体重3240グラムで今現在7300グラムです。完母で夜通しで寝てくれるのはふつうですか?

コメント

まーさん

完母で夜通し寝てくれるのはとてもいいお子様ですね✨
私はお世話になっている助産師さんから、4ヶ月で生まれた時の2倍の体重になっていれば全く問題ないと言われました!
夜通し寝ていても、しっかり成長していればそれがその子にとって良い授乳の回数・量だそうです!

• まこ

まこ

生まれたときからよく寝てくれるこなので尚更心配していました💦体重も増えてるので安心できました!ありがとございます!

• 9分前