※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月歩く時は自由に歩き回って手は繋がない言うことは聞けないご飯…

1歳2ヶ月
歩く時は自由に歩き回って手は繋がない
言うことは聞けない
ご飯は途中から嫌がり食べない
抱っこなら落ち着く
下ろすとギャン泣き
ベビーカー拒否
車に乗せても眠いと1時間でも2時間でも泣き続けれる。

発達障害なんじゃないかと思っています
どうですか

コメント

ママリ

1歳2ヶ月では言うこと聞かないもなにも、親の言っていることがまだほぼ分かってないと思います😓

他のことも普通ですし、あるあるだと思います。ちなみにそれなら私の子も発達障害疑わないといけないです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ4日くらい朝起きてから夜寝るまで抱っこ以外はずっと泣いてて気が滅入ってました。
    殴り書きのような投稿をしてしまいました。理解はしてるんですが感情がパニックになるくらい辛くて。すみません🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手を繋いで歩かない
言うこと聞けない
ベビーカー拒否
は、うちもありました。
他も月齢的にはあるあるじゃないですかね?

2歳直前くらいから
手を繋ぐ
言うこと聞く
ベビーカー乗る
って感じでしたよ
それができるようになったけどイヤイヤ期が始まり、またできなくなったり違う困難に出会したりです。

べべ

ある程度月齢進むと手を繋いでくれるようになりますし、そしてまた手を繋いでくれなくなります😂😂
ベビーカーもそのまま卒業する子もいれば、2歳すぎてベビーカーの楽さに気づいて乗りたがることも。笑

内容的に心配要素はないと思います☺️

ままり

1歳2ヶ月なら心配ないと思います。
ダメなことはダメと言い続ければ、だんだん理解していくと思います!