※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転勤族です。いろんな地域を経験して今は都内住みですが、どうも幸福感…

転勤族です。いろんな地域を経験して今は都内住みですが、どうも幸福感が薄い気がしています。世帯年収も資産も若い頃より増えてお金には困らなくなったし、ディズニーにもいつでも行けるし、あらゆるサービスがあってとても便利です。公園もあるので自然も味わえています。が、しかし、どこか満たされない感覚があります。わかる方いますか?なんなんでしょうこれ。若い時の貧乏暮らし、楽しかったな、なんて思うときがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

それこそ生活水準が上がったってことじゃ無いですかね

私も小さい頃はど田舎住みで、家も貧乏よりだったので、たまーーーーにファミレス行くのがご馳走。一度親戚の結婚式でディズニー行って、一生に一度あるかないかのイベント見たいな感じで楽しみました。

現在都内住みで、共働きなのである程度余裕あり。小2の娘がいますが、息をするようにご飯食べて帰ろうというし、ディズニーもその辺の遊び場感覚でいますね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですよね😭
    わたしも小さい時に家族で食べたガストの目玉焼きハンバーグ、本当に美味しかったなぁってときどき思い出します🥹

• 25分前
もも

何が欲しいか物欲がすっかりなくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、物欲なくなりますよね🥹

• 25分前
はじめてのママリ🔰

お友達や実家が近くないからとかじゃないですかね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあると思います😭