コメント
はじめてのママリ
こうするとどうなるのかな〜?と単純な興味だと思います😊
痛いからやらないよ〜と根気強く教えていけばそのうちやらなくなりますよ☺️
伝えたいことがあるのかもしれませんが、親も全部が理解できるわけないので、そのたび代弁するのも無理がありますから、痛いことはやらないんだよって教えるだけでいいと思いますよ🥺
退会ユーザー
赤さんに嫉妬でしょうね…💦
はじめてのママリ
こうするとどうなるのかな〜?と単純な興味だと思います😊
痛いからやらないよ〜と根気強く教えていけばそのうちやらなくなりますよ☺️
伝えたいことがあるのかもしれませんが、親も全部が理解できるわけないので、そのたび代弁するのも無理がありますから、痛いことはやらないんだよって教えるだけでいいと思いますよ🥺
退会ユーザー
赤さんに嫉妬でしょうね…💦
「怪我」に関する質問
これってどう指導したらいいと思いますか? あと少しで4歳の子が幼稚園で噛み付きました ①我が子が、Bくんにおもちゃを貸してと言ったところ貸してくれなかった、後で貸して、と言っても後でもダメだと言った 「貸して」…
お子さんが少年野球チームに入っておられる方🥹 何年生から野球されましたか? また、メンタル弱い、繊細な子には野球は無理でしょうか? 1年生の息子がいるのですが、旦那が野球をやっていた事もあり、野球をさせようとし…
ほんっと誰か聞いてください😂 1歳半の子供連れて室内遊園地に行ったのですが、親が放任すぎてやばかったです。。 トーマスの機関車に乗ってたのですが、他所の子が動いてるトーマスの機関車の頭の所に乗り掛かってきて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
まだ完全に理解はできてないと思います!伝わってはいると思います😊
笑って流されますよね!うちの娘もそんな感じでした!
絶対やらなくなる日が来るので大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😢
まだ何が悪いことなのかわからない時期ですよね、、注意しても何度も伝えても笑って流されます😭構ってもらえて嬉しいようです、、
ちゃんと伝わるまで根気強く伝えるしかないですよね😭