※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の娘についてです基本的には穏やかで優しい子なのですが、最…

もうすぐ2歳の娘についてです

基本的には穏やかで優しい子なのですが、最近突然わたし(母親)の顔を引っ掻いてきたりつねったりしてきます。
最近生まれた弟に対しても、普段は優しくヨシヨシするのに突然顔を鷲掴みにするようにして怪我をさせたりします。

何か伝えたいことがあったり嫌な気持ちがあってこのようなことをするのでしょうか、、とても悩んでいます😭
同じような経験がある方いらっしゃいますか?😢

コメント

はじめてのママリ

こうするとどうなるのかな〜?と単純な興味だと思います😊
痛いからやらないよ〜と根気強く教えていけばそのうちやらなくなりますよ☺️
伝えたいことがあるのかもしれませんが、親も全部が理解できるわけないので、そのたび代弁するのも無理がありますから、痛いことはやらないんだよって教えるだけでいいと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😢
    まだ何が悪いことなのかわからない時期ですよね、、注意しても何度も伝えても笑って流されます😭構ってもらえて嬉しいようです、、
    ちゃんと伝わるまで根気強く伝えるしかないですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ完全に理解はできてないと思います!伝わってはいると思います😊
    笑って流されますよね!うちの娘もそんな感じでした!
    絶対やらなくなる日が来るので大丈夫ですよ☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

赤さんに嫉妬でしょうね…💦