コメント
はじめてのママリ
こうするとどうなるのかな〜?と単純な興味だと思います😊
痛いからやらないよ〜と根気強く教えていけばそのうちやらなくなりますよ☺️
伝えたいことがあるのかもしれませんが、親も全部が理解できるわけないので、そのたび代弁するのも無理がありますから、痛いことはやらないんだよって教えるだけでいいと思いますよ🥺
はじめてのママリ🔰
赤さんに嫉妬でしょうね…💦
はじめてのママリ
こうするとどうなるのかな〜?と単純な興味だと思います😊
痛いからやらないよ〜と根気強く教えていけばそのうちやらなくなりますよ☺️
伝えたいことがあるのかもしれませんが、親も全部が理解できるわけないので、そのたび代弁するのも無理がありますから、痛いことはやらないんだよって教えるだけでいいと思いますよ🥺
はじめてのママリ🔰
赤さんに嫉妬でしょうね…💦
「2歳」に関する質問
双子で認可保育園入れた方いますか? 認可外探すしかないのかな… いいなぁ周りは早く保育園に入れてる子も 沢山いて。我が家は2歳すぎても入れず おまけの別々の保育園はどうですか?と 車でそれぞれ30分もかかる場所、、…
朝からガミガミ子供たちに怒る夫。 「うるさいって!怒りすぎ!」って 注意すると……「そもそもお前のしつけが ちゃんとなってないからやろ」ってブーメラン。 ちゃんとした、しつけにはなってないかもしれない。 けど、…
先日、小4娘が初潮がきたかもと質問し、病院を受診しました。出血がどこから出てるかにもよるが、たぶん生理だと思いますとの診断。 そして、思春期早発症とのことでした。 血液検査は本人が怖いと言ったのでやらず、 骨…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😢
まだ何が悪いことなのかわからない時期ですよね、、注意しても何度も伝えても笑って流されます😭構ってもらえて嬉しいようです、、
ちゃんと伝わるまで根気強く伝えるしかないですよね😭
はじめてのママリ
まだ完全に理解はできてないと思います!伝わってはいると思います😊
笑って流されますよね!うちの娘もそんな感じでした!
絶対やらなくなる日が来るので大丈夫ですよ☺️