生後8ヶ月の男の子です。いくつか心配な点があります。1.浅い睡眠時、ま…
生後8ヶ月の男の子です。
いくつか心配な点があります。
1.浅い睡眠時、まだ眠いはずなのに上手く寝られずギャン泣きします。
生後5ヶ月ぐらいから起きていて毎回といっていいほどギャン泣きします。
トントンしたりすると寝る時はたまーにありますがほぼ効かず、そのまま寝るかなと様子を見ていてもなかなか再入眠できず30分ぐらい泣き続けることもしばしば、、、。
夜間は大丈夫なのですが、お昼寝時や起床時は必ずと言っていいほどです。
今日特に激しかったので、なんか張りつめていたのもが
一気に切れた感じがして今に至ります。
2.喃語を発しません。
あー、んーや奇声、ブーはしますが喃語を発しません💦
これから出てくるかもしれませんが、
3ヶ月違いの親戚の子はもう発したりしていて心配になってます💦💦
3.手が基本的にグーのまま。
物を掴んだり触るとこはでき、ハイハイのときはパーになりますが基本的にはグーのままです。
また、バイバイやパチパチ等もする素振りがありません。
まだ8ヶ月だし、こんなものなのかな?個人差かな?と思っていましたが
何かもう色々辛くなりここに吐き出させていただきました😣
正直発達障害を疑ってます😣😣
我が子なのにこんな気持ちになって申し訳ないとも思ってます。。。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
何も問題ないように思いますけど。8ヶ月で発達障害かどうかなんて分かりませんよー。
ママリ
9ヶ月男の子います!
1、息子も寝たと思ったけど睡眠浅い時に物音がしたり、原因不明で突然ギャン泣きしたりします💦
そういう時はもうこっちが疲れてしまうので、抱っこ紐に入れちゃいます🥺
2、息子も喃語遅めなのかわかりませんが、8ヶ月後半から「だだだ」と言うようになりました!
でも周りの子でもまだ話さないって子は居ます!
3、うちもまだバイバイやパチパチはできません!周りもできない子が多いです。
できてる子は女の子が多い印象です。たまたまかもしれませんが!
上の子も男の子ですが、同じ月齢の時はしませんでした!
後追いや目線が合って笑う、などが見られれば大丈夫かな?とは思ってます!
ちゃむ
8ヶ月ならそんなもんじゃないですかね?
うちの三女も同じ感じですし、上の子達も同じでしたよ!
コメント