ままりん
一番初めの選択基準は自宅からの近さですが、行かせる可能性がある保育園は全て見学しました。
施設内のニオイがおかしなところ(トイレ横に正式な壁がなくパーテーションのようなものだった)や、やたら外部講師のリトミック推しのところ、若い先生ばかりのところは候補から外しました。
基準より人員配置に余裕があり先生達の雰囲気がいい、子どもたちが笑顔の園に入園しました。ちなみに基準は保育士と子ども1:6ですが今の園は1:3です
ままりん
一番初めの選択基準は自宅からの近さですが、行かせる可能性がある保育園は全て見学しました。
施設内のニオイがおかしなところ(トイレ横に正式な壁がなくパーテーションのようなものだった)や、やたら外部講師のリトミック推しのところ、若い先生ばかりのところは候補から外しました。
基準より人員配置に余裕があり先生達の雰囲気がいい、子どもたちが笑顔の園に入園しました。ちなみに基準は保育士と子ども1:6ですが今の園は1:3です
「保育園」に関する質問
転職するかどうか迷っています。 現在育休中です。 もともとコロナ後も在宅多めな会社だったのですが、先に復職した先輩ママによると、現在は週4出社・週1在宅という体制になっているそうで、フル出社になる日も近いので…
息子が月曜日から下痢をしています。 原因不明で、風邪の延長か、 保育園で下痢の子と嘔吐の子が居るそうで 保育園から貰ったのかと言われました。 さっき思い出したのですが、 下痢する何日か前にゴミ箱に捨てていたポテ…
1歳半です。娘の偏食気味に悩んでます。 1歳3ヶ月ぐらいから基本的に、 お米、うどん、ラーメン、パンなど基本的に炭水化物ばかり しか受け付けなくなりました💧 保育園でも基本お米ばかり食べてて他の具材も試してくれた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント