はじめてのママリ
コツは特に無いですが、
まだつかまり立ちできないなら、床にお尻、前の方ががつくのは仕方ないと思います💦
床につくのは諦めてそのまま履かせるがコツですかね笑
ままり
履いてたオムツの両サイドが破れるようになってるので、破るとテープタイプみたいにお尻に敷けますよ☺️
両サイド破って広げる→お尻吹きで拭く→はいてたオムツを半分に折ってお尻を置く→新しいオムツをはかせる
オムツは勢いよく?はかせるのが良いかもです😂
片足太ももやお尻までグッと入れて、もう片足も一気に引き上げる感じです。
はじめてのママリ🔰
片足を膝くらいまで入れると脱げにくい気がします!お尻などが床につくことを気にならなくなることも慣れるコツかなと思います、、!慣れるまで難しいですよね🥲テープタイプは動くようになると本当によくズレるので、パンツタイプに慣れると楽になると思います♪
はじめてのママリ🔰
暴れん坊すぎたので片足通したらその足は押さえたままもう片方の手で反対の足を通していました🤭それか両足纏めて持ってお尻浮かせて一気に通すかです!
ただ4ヶ月はまだテープ履いてました!テープの方が安いですし、寝返りしちゃってどうしてもテープが履かせられないってなってからパンツに移行しました☺️
はじめてのママリ🔰
完全な個人的コツなんですが、膝まで通すと基本膝が曲がってて引っかかるので多少のバタつきでは脱げないです!片足ずつでも、オムツの足通すところに腕入れて赤ちゃんの足首持って、まず膝までガッと通してみてください!!
いくら
片足通した時に膝上まで履かせると脱げにくいですよ!😊
もうやっているかもですが、
前のおむつを両サイド破って下に敷く
→おしりふきで拭く
→少し下にずらして綺麗な面がお尻に当たるようにするor半分に折って下に敷く
→新しいおむつを片足の膝上まで一旦通して、もう片方の足も通す
→お尻の半分くらいまで新しいおむつを上げて、同時に前のおむつを抜き取る
→新しいおむつをしっかり上まであげる
って感じでやってます!
多少お尻が下につくのは仕方ないと思うので、オムツ替えシートを使いながらやってます😌
はじめてのママリ🔰
足バタバタするから大変ですよね🤣
ほぼ慣れですが、私は
履いてたオムツの両サイドを破く
→おしりの下に折り込む(前部分だったところがおしりの下に来るように)
→一旦おしり置く
→片足入れる
→入れた足は掴んだまま空いてる手をオムツの足部分に反対側から入れて足を掴んで引き入れる
→サクッとおしりまであげる
の流れでやってました🤣
最初はほんと上手くいかなくて何度もやり直しでしたがだんだん慣れて一発で履かせられるようになりました笑
コメント