※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が軽い熱と咳があり、回復傾向にある中、残りのご飯を食べてしまったことに悩んでいます。ご飯を捨てることに抵抗があり、過去に感染した経験もあるため、次回は捨てると決意しています。

2歳になる子供が若干のお熱38.0〜37度、
鼻水と鼻水による咳があったのですが、
今日は36度から37度台だったのもあり治ってきてるかなと子供が残したご飯の残りを食べてしまいました🥺

ゴミに捨てるのにも若干抵抗があり、いつも泣く泣く捨ててますが今日はちょっとだしいっかーと思いながら食べちゃいました。。
あまりご飯を捨てるというのに慣れていないので少し抵抗ありますが親になるとしょうがないですよね。。

以前もそれで移ったような気がするけど、また今回も少し喉痛くなってきた気もする🥺
こんなわたしバカですよね😭😭
次からは食べない!何があっても捨てる!!(夫にもたまに食べて〜と言って食べさせるのもやめる😭)

コメント

ママリ

移ると子育ても大変なので、勿体なくても基本は避けた方がいいと思います💦

あろ、妊婦の時には絶対やめた方がいいですね...!

ただ、食べ残し以前に一緒に暮らして子育てしてたら、どうしても移るときは移ります😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    飛沫浴びてるしいいやーと開き直るのですが症状が出るといつも後悔してます🥲🥲🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

全然残したの食べたり、飛沫浴びまくってますけどほとんど移ってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは強すぎます🥹🥹飛沫浴びてるしいいやって食べちゃいますが免疫がわたしないのか、、やめます🫨

• 4時間前
出戻りのママリ🔰

私も子供が体調不良のときの
子供の残りものよく食べて風邪移されてます🤣
妊娠中は食べないように気をつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ治りますかね🥲🥲とりあえず薬飲んで早く寝ます🥲🥲

• 3時間前