コメント
まい
保育士してますが、自我の芽生えの時期だと思います🌱
こうしたい!っていう気持ちが強くなってきて、でも言葉で伝えられず思い通りにならず、体や泣きで表している感じだと思います!
これからイヤイヤ期に繋がっていくかもしれませんが、心が育っている証なので「〇〇したかったね」「嫌だったね」と気持ちを受け止めてあげるのがいいかなあと思います☺️
まい
保育士してますが、自我の芽生えの時期だと思います🌱
こうしたい!っていう気持ちが強くなってきて、でも言葉で伝えられず思い通りにならず、体や泣きで表している感じだと思います!
これからイヤイヤ期に繋がっていくかもしれませんが、心が育っている証なので「〇〇したかったね」「嫌だったね」と気持ちを受け止めてあげるのがいいかなあと思います☺️
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳11ヶ月の娘、最近癇癪がかなり酷くなってきて、イヤイヤ期の一環なのか、発達面も関係しているのか気になっています。 娘は言葉はかなり達者で、普段はよく話します。自分の気持ちや出来事も言葉で話せるのに、嫌なこ…
イヤイヤ期酷いor酷かったお子さん、ママさんはお子さんに対してどのように対応されてましたか?間もなく3歳になる上の子、最近嫌なことがあるとギャー!とか床に大の字とか、遊びに出かけると帰りたくなくてギャン泣きで…
イヤイヤ期真っ只中の子ども、最近ひどいです。 今日遊び場行ってちょっとしたことでスイッチ入り床でバタバタして大声で泣いて、、みんな見てました。もうしんどくて無で抱き抱えて帰りました。 子どもは色々話しかけて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
とっっっても納得出来ました🥹どう対応したらいいのか分からなかったので、アドバイスを頂いたように受け止めてあげようと思います😊
教えて下さりありがとうございます😊