ルール魔の夫についてよく言えば真面目でルールを守るタイプですが…例え…
ルール魔の夫について
よく言えば真面目でルールを守るタイプですが…
例えば
子連れで飲食店に入って、周りの人が離乳食あげてる状況で、我が家もあげたいときに、店員さんに持ち込みの離乳食あげていいか聞きます。
夫からしたら、周りがあげてるからあげていいとは限らなくて、入店するお店では必ず聞きます。
同じような感じで、児童館とか、施設の方が管理しているような公共の遊び場で、周りの家族が撮影していても、自分が撮りたいときに撮影していいか?確認します。
なんか、私が気にしすぎかもですが、周りの人たちからしたら気分良くないんじゃないかな?と。
周りがしてることを、いちいち確認しなくてよくない?と思っちゃいます。
でも、夫は周りがしている行為でも、自分がする前には必ず確認します。
ただ、自分の行為がルール違反じゃないかを気にするだけで周りがもし違反してても注意するようなタイプではなくて、いやそんなタイプならヤバいんですけど。
どう思いますか?😭
私が気にしすぎですかねー💦
でも、私からしたら子供の写真撮ってる横で、ここは撮影していいですか?とか聞かれたらちょっと嫌かな、とか思っちゃいます、
- はじめてのママリ🔰
にんにん🔰
確認をするという意味ではいいことだと思います。写真はokだけど、何か細かいルールはあるかもしれませんし、それは他の人が写真を撮っているからといって分かるものではないので。
例えば本当はダメなのに撮影していたら、最悪隣の奴聞いたからもう撮れないじゃん、と思われるかもしれませんが、それは元々ダメだし…撮影okなら、隣が聞いたからと言って何も思いません。
ママ
ちゃんとしてる旦那さんですね✨
最近、本当にところ構わず好き放題やる人多いのでとても素晴らしい事だと思いますよ☺️
周りがやってるから何でもOKなわけではないですからね🙆♀️
お子さんにも誇れる、とても良いパパですね✨
コメント