旦那が七五三撮影前に髪を切らず、無視されて困っています。身だしなみを整えることができないのが情けなく、今後の行事でも同様の問題が起きるのではと不安です。どう対処すればよいでしょうか。
七五三撮影前に、髪を切りに行かない旦那。無理すぎて1日無視してます。どうしよう。うざすぎます。
再来週、3歳の娘の七五三の前撮りを予定してます。
そのスタジオは両親の着付けも無料なので、家族写真を撮ってもらう予定だったのですが、2ヶ月以上髪を切ってなくてもさもさになってる夫に、「今週切りに行ってね」と言うと切らないの一点張り。前々から伝えていました。なので、予約した?○時空いてるよ、切ってね、と言うといやもう切らない。めんどくさい。
これです。やばくないですか?
一生残る写真であること、前々から準備していたこともあり、私は怒り心頭で、いやきりに行ってよ!と強めに言いましたがめんどくさい!しか言わないので、じゃあもう好きにしろ、旅行(前撮り)も全部なしだ!と私。
その後、俺ほんとに髪切らないといけないの?とめんどくさそうに聞いてきましたが、知るか、もう好きにしろお前のことなんか知らん。常日頃髪型にうるさくいってるわけじゃない。イベント前くらい切ってくれって言うのにめんどくさい?ふざけんな。私の言うこと聞きたくないだけだろ!話しかけるな!
と私が怒号を飛ばし今に至ります。
今日は動物園に行く予定だったので子供の前ではニコニコして行きましたが、他の同年代のお父さんはちゃんと髪は短くそろえてたり、セットしてたり…うちの旦那だけボサボサでした。
話はそれますが、コンタクトをちゃんと取らずに寝たり、それについて私がとりなよって注意しても今日は勘弁して!とかで逃げたりと、とにかく事故管理能力がまるでありません。男の人で2ヶ月以上ほっといたら3ヶ月髪切らないってやばくないですか?営業職ですよ。。。
なんで他の30歳の男が当たり前にできることをあんたはできないで、私が口うるさいみたいな構図になってるのか意味わからない、これからも、娘の運動会やいろんな行事で、こういうけんかをしなくちゃいけないのか…本人にそう言ってもいいですか?
髪切って、身だしなみ整えて、こんな当たり前のことを、私はわざわざお願いして、何で私のお願いを聞いてもらうみたいな構図になってるんだって、ほんと社会人としての常識とか身だしなみに頓着なさすぎて情けなくて…
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
普段からしてほしいですがとにかく晴れの日には整えるべきですよね。なんであなたの身だしなみまで気に留めてならにゃあかんのかって感じです🥹
うちも無頓着でもうヘアセットしないわコンタクトにしないわ(黄ばんでるメガネ)服も新調しないわ、こちらがしなよって優しく言ってもなんで?みたいな
一緒にいるのが恥ずかしい姿なのはやめてくれ…
コメント