※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パート先の事です。a.bのパートがいます。私の職場は医療系で、2人体制…

パート先の事です。
a.bのパートがいます。
私の職場は医療系で、2人体制です。
a.bの出勤の日にaが休みたいというので、私が代わりに出ようと思ったのですが、現時点で予約がそんなに入って無かったのでaがb1人にやらせようとしてました。
bは仕事できないのに自分のキャパがわかってないので、どんな状況でも大丈夫って言います。(実際大丈夫ではない)
今回も1人で大丈夫と言ってますが、大変になると先生に仕事を任せるので、先生に皺寄せがいきます。
「bが大丈夫でも(この人は大変になったら人に仕事押し付ければ良いし…)、先生は大丈夫じゃないよね…」って話をaとしたので、てっきり先生に確認してくれてると思ったのですが、今日出勤したら確認しておらず、aとbの間でb1人で大丈夫って話になったみたいでした。
なので一応今日先生に確認したら、出てもらえると助かると言われたので出る事になりました。
以前ママリで私から出勤した方が良いか確認しても良いのか質問したら、聞いて良いという回答を貰ったので確認したのですが、今日この出来事を載せたら私の行動は良くないという回答がきました😭
やっぱり余計な事だったんでしょうか🥲
全員が同じパートという立場なので、先生に確認する事が一番だと思ったのですが。
bが仕事できないのはスタッフ全員が分かってるし、bは何も考えてないのでどうでも良いのですが、aは仕切りたがりなので私が余計な事したって思うかなぁと…
でもaは当日休むから関係ないしその日のシフトをaが決める事ではないし、そもそも2人の仕事なんだから私が出るのはおかしい事ではないとも思うんですけど😔
実際私が休む時、aは必ず出勤してきます。
なので余計になんで頑なに私を出勤させないのか分かりません…
私は元々社員だったのですが、こういう場合はいつも先生に一言相談してました。
みなさんがaの立場なら、なんで勝手な事したんだって思いますか?
キツイコメントはやめてください😭

コメント

ゆか

医療職です。
予約が少ないにしても、当日混むこともありますし‥雇用主である院長先生に「この日はこういうシフトですけど1人出勤でいいですか?もし必要なら私入れますが‥」と聞くことは必要だと思います。
院長がこの日はb1人でいい、と言ってるのに出勤しようとするのなら変ですが‥

でもこれって医療職じゃないとわからないポイントかもしれないですよね💦回答した方みなさん医療職、そしてクリニック勤めでしたか?🤔
2人出勤と決まってるのに勝手にスタッフだけで1人出勤でいいよと決めて、忙しくなったら代わりにドクターにやらせるって‥ありえないんじゃないかと思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね、急患入らないと良いけど…って話もしてたのに😭
    院長は普段からシフト把握はしてないですが、院長がその日予定があるので診療後すぐ帰らなきゃで、しかも出勤するのが仕事できないbだったので確認しました🥲
    少人数の職場なのでどうしても1人になってしまう日も稀にあるのですが、そういう日はかなり余裕もって予約をとってるので…
    一応シフトはパート内で決めてるのですが、出れる人がいるのに勝手に判断して1人でやらせるのは間違ってますよね。

聞いて良いよとコメントくれた方々は私と同じような職種の方で、その後の批判コメントは医療職の方なのかはわからないです💦
    なんにせよ、結果院長が出てほしいと言ってるのだから、気にしなくて良いですかね😭
    aは結構勝手に色々仕切るタイプなので、aにとっては面白くないかもしれないですが😭
    批判コメントを読んで、月曜aに報告するのが怖くなってしまって💦

• 23分前