小学校の運動会、夫と親としか話さなかった人いますか😂?顔見知りのママ…
小学校の運動会、夫と親としか話さなかった人いますか😂?
顔見知りのママさんや付き合いがあるママさんと目が合えば挨拶はしましたが、他のママさん達みたいに立ち話は全くなし(笑)
ママ友もいないし話しかけに来てくれるママさんもいないので昔から友達いない可哀想だなと落ち込みます💦
子供を見に来てるけど周りはママさん同士で話し込んでたり、PTAのママさん達は固まって話してるから自分がやる時は1人ポツンなんだろなと悲しくなってしまって。
同じ様な方や気にしない方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みにとまと
はい🙋♀️挨拶してちょっと話すだけで、固まってお話しはしてないです!めんどくさいので私はこれで良いと思ってて、友達いなくて可哀想とは思わないです。
大福
はい、夫としか話さないです。
挨拶されればしますが、いい天気でよかったですねーそれでは!くらいしか話さないです。
子供の撮影に命かけてるので、ぼっち最高です😂話しかけられると声入るし💧
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私もそれぐらいしか話さないので同じ方がいて良かったです😂
他のママさんは長話してる方が多いので落ち込んでました😢
子供の撮影が大事ですよね!
ボッチ最高と思いながら私も気にせず子供に集中します🙆笑- 13分前
はじめてのママリ🔰
私もです!というより、普段から旦那や親と一緒に行くと話しかけられない気がします。まわりもそんな雰囲気。
こども3人いますが、普段からひとりで連れ歩く子の友達ママとはよく話すし話しかけられます。
普段の関わりによるだろうけど、母親だけ参加してる人の方が声をかけやすいし、かけられやすいのかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
確かに夫や家族といると話しかけにくい気がしますね🤔!
1人で行動してるママさんの方が話しかけやすいし話しやすいのは納得です🙆
でも1人で参観日やイベント参観しても話しかけられないんですよね😂
色々あって怖くて話しかけるのも勇気がいるしママ友も作れない自分が嫌になります😅- 5分前
はじめてのママリ🔰
一緒の方がいて安心しました🙆
固まって話すのめんどうな時ありますよね💦可哀想ではないと思う方がいるとしれて良かったです😢