まま
普段平日は完全に私のワンオペなので、夫が出張で家にいなくても生活が何も変わらない時ですねー
むしろ家事は早く終わるので楽です🤣
はじめてのママリ
私の場合は…
・圧倒的なコミュ障で子どもの病院予約などしたことない。仕事で連れて行くの難しくても予約ぐらいしてよと思う。そして他人との接触拒否。
・子どもが“ママがいい”と言いまくってきた瞬間。
・私が不在の時にご飯を作ったことがない。(私の作り置きかレンチン冷凍、外食はマクドなど)おにぎりぐらい作れと思う。
・私の方が多少給料や待遇がいいこと(今は時短で下がってますが)
・言わないと気が回らないこと
・脳内中学生
・仕事シフトの影響とはいえ“疲れた”が多くて、基本休みの日でも寝てる。
正直、旦那の両親のほうが頼りになると何度も思ったことあります。わたしの両親は遠方なのですぐ来られる距離ではありませんが、その代わりに食料援助してくれます。
私はいずれ何かあっても1人で生きていけるように、頑張って国家資格&転職を視野に頑張っています✨
ママリ
4月から単身赴任でいないのですが、いない方が楽かもしれない…ってなってます🤣
夫って洗濯物とか洗い物たくさん出してたんだなあーって気付きました笑
あと毛深いのでいないほうが床に髪の毛落ちてなくてストレス少ないです!!笑
子供はパパ大好きなのですが、そのぶんパパいると全然寝ないし私と2人きりのほうが落ち着いてるので有難いです🤣
コメント