※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

凄くくだらない質問なのですが🤣タワーマンション内にある保育園だとその…

凄くくだらない質問なのですが🤣
タワーマンション内にある保育園だとそのマンションの住人が入りやすいとかってありますか? 

今日見学に行った保育園は大変人気があるのですが、半分くらいがそのマンションの10人らしく、億ションのマンションなので、世帯年収も高いと予想されるのになぜそんなに入れているのか?と疑問に思いました🤔

正当であれば役所で保育園の入園関連は管理している認識なので、世帯年収の低い方から入れるものかと思っています🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

世帯年収の低い方というよりかは、
入園要件の点数の高い順で入れるかなぁって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!ご兄弟がいるとか認可外を挟んでたりするんですかね🤔

• 44分前
はじめてのママリ

認可なんですね!
自営で年収調整してるとか?など思いました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐!!

• 44分前
まぬーる

世帯年収は無関係です。

みなさん、その保育園は希望から外しているからこその、
マンション住人の穴場になっているだけなのでは?
シングルさんが応募してたとしたらチャレンジャー。

ビジネス的には、需要と供給主にがそのマンション住人なのだろうから成功とは言えますね💦

普通は園庭がある園を選びますから、みな希望はしないのですよ。点数順なんだけど、
マンション住人がほぼ応募するから、順位が上位に来やすそうな構図が推測されますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐勉強不足なのでわかりやすくありがとうございます!
    マンション内にしては珍しく園庭もあり、広く、いうことがなかったので🤔
    ちなみにこの4月は申請数100に対して内定は6だったようです。

• 39分前