4月から保育園に行き始めました。入園するまで風邪といった風邪を引いた…
4月から保育園に行き始めました。
入園するまで風邪といった風邪を引いたことがなく、鼻水垂らしてたのも1回程度です。
4月に入園してから毎週のように熱を出し、常に鼻水、咳が出ています💦
今月頭にはコロナにもかかりました。
今まで風邪知らずだったので免疫が0からのスタートなのかな?とも思うのですが、、、
どこのご家庭のお子さんも入園したてはこうなんでしょうか?💦
お迎えの電話も多く、、、
わりと同じクラスのお子さんたちは休んでる様子もなく、うちの子が極端に体が弱いのかなと心配になってしまいます😭
- sari(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
通い始めは毎週熱出して耳鼻科や小児科行ってました💦
同じくコロナも貰いましたよ🦠
はじめてのママリ🔰
入園前まで、一度も熱を出したり風邪を引いたこともありませんでした。
入園後の慣らし保育はほとんどお休み状態でした。半年経ったら休むことはグッと減り落ち着いてきましたよ。
割とそんなものだと思います!
-
sari
同じ方がいて安心しました🙏✨
半年も😨💦
仕事も始まってなかなかまともに働けていないのもあってずっとこのままなのかなと心配になってしまいました💦
ありがとうございます😭✨- 2時間前
ママリ
息子は8ヶ月ごろから支援センターに行き出して、1歳までの間に何度か咳鼻水の風邪、コロナに1回かかりました!
それがあったからか、4月に入園しましたが、ここまで風邪なし、熱なしです!
少しすれば免疫しっかりついて体調不良もなくなってくるんじゃないかな?と思います☺️
-
sari
やっぱり風邪を引いて治して、の繰り返しですよね💦
免疫つくまで親子共々頑張ります😭🙏- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1年間ほぼ毎月風もらってました😭
今年4月からはまだ一度だけで、熱は無しの鼻水だけで済んでいます☺️
-
sari
1年も!?😭💦💦
免疫つくのもその子次第ですよね😭💦
終わりがあるものと思いながら頑張ります( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も最初ここで質問して一年と言われて?!😱となりましたが本当に免疫つきました😇✨
こちらがうつされないことに全力を注いでます🌟😮💨- 2時間前
🌷
大変ですよね😭
入園して半年間は2週間に1回咳や鼻水が出ていました😭しかも慣らし保育初日で胃腸炎もらいました💦入園1ヶ月後にアデノ、3ヶ月後に溶連菌、半年後にアデノ、冬にインフルかかりました😂
通っている園はインフル等が流行ってない限り37.5度以上でも元気なら園で見てくれることが多く、顔が赤い、しんどそうならお迎えの電話が来ます!なので、入園して1年で3-4回くらいかなと思います!
まま
まさに保育園の洗礼ですね😅
うちの子も入園して1.2ヶ月は毎週呼び出し、3.4ヶ月くらいで隔週になって、半年経ったら(夏頃)呼ばれなくなり、冬になるにつれて月1あるかないかだけど、その時流行る胃腸炎・ノロ・インフルで体調不良になるって感じです。
夏は手足口病も要注意です!
体感だと、我が家は2歳クラス以降は月1あるかないか、3歳クラス以降はほぼ呼び出しなしです!
クラスで流行る病気は絶対うつると思った方がよいので、嘔吐した時の掃除道具だったり、使い捨ての防水シーツ、ゼリー飲料などはストックしておくことをおすすめします👍
sari
わ〜😭💦
やっぱりそうなんですね💦
私も毎週小児科に行っています😅
どのくらいで落ち着きましたか?💦