※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子、男の子を両方育てたことある方と保育関係のお仕事されてる方に…

女の子、男の子を両方育てたことある方と保育関係のお仕事されてる方に伺いたいです!
よく女の子の方が病気に強いと聞きますがやはりその通りなのでしょうか❓

というのも上の子が男の子なのですが0歳児クラスの時の慣らし保育中は熱が出たりと呼び出しあったのですが下の子女の子でまだ呼び出しはありません。ですがまぁまぁ洗礼を受けているみたいで熱は出ないものの鼻水は常に出ています。

熱が出ずに済んでるのも女の子だからなのかなー?とか思いながら見ているのですがどうなんでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士していますが、
関係ないかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは娘の方が体調崩さないのでその説は強いなーって思ってます🙂‍↕️息子は年に何回も熱出すし、流行りものもすぐなるけど娘は全然だし、なんなら息子が胃腸炎とかになっても移らないですし笑

はじめてのママリ🔰

保育士してますが確かに小さいうちは男の子のほうが風邪を引いてる事が多い気もします。
ですが我が子は女の子(下の子ってのもありますが)のほうがすぐ風邪もらってます笑

ママリ

うちは女の子のがすぐ風邪ひきますね。

たけこ

男女育ててますが、うちはどちらかというと女の子の方が風邪引きやすい気がします。
息子は5歳くらいからあまり引かなくなったけど、娘は小4くらいまで結構引いてました💦

はじめてのままり

男女育てましたが、息子は保育園の間は風邪で休むっていうのは年長の1回くらいでした
小学校に上がってから2回インフルになってるので、小学校に上がってからの方が今のところ体調崩すって思ってます

娘は0歳児から通っていて、手足口、突発性発疹、胃腸炎、RSと園で流行るようなものをことごとく貰ってきてるし、
保育園でお熱の子が出ると大抵貰ってきます…
去年(年少で)インフルエンザにもなりました😭
我が家では、娘の方が体調崩しやすいです。