吐き出しです。母乳が増えればミルク代がかからないの良いなと思い、産…
吐き出しです。
母乳が増えればミルク代がかからないの良いなと思い、産まれてから頑張って母乳寄りの混合でやってきましたが、上の子の相手をしたりで母乳をスキップしていたらほぼ出てないに近いくらい母乳量が減りました…
それでもまた頻回授乳をしていてもなかなか増えず、ほぼ完ミみたくなってます。
頻回授乳にも眠れない事にも疲れ+上の子に構ってあげられないなどを考えて旦那に「もう完ミにしようかな」と伝えると、母乳出てるのにあげないのは可哀想だと…
ミルクなしでも満足できるくらい出てるならあげないのは可哀想かもしれないけれど、足りない足りないと泣く赤ちゃん、ママに構ってほしいとなく上の子。流石にきついです。
結局授乳で悩むのも私。ミルク代出すのも私なら完ミにしてしまってもいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ
母乳一滴も出せないくせにミルク代も出さないんですか…?旦那さん…😇 何を偉そうに可哀想発言してるんですかね😇
もちろん完ミにしていいです!!たくさん頑張ってきたんだから自分の事もっと優先して大事にしてください😭
ママが心身共に元気でいられる選択が1番子供達の為だと思います😭
ママリ
ほぼ出てないなら、いっそのこともう出てないって言ってしまえば、旦那さんも納得するんじゃないですか?
私は母乳にするかミルクにするかとか、夫に相談しませんでした。
貯金なしの専業主婦だったので、ミルク代は夫のお金でしたが(笑)
夫も、母乳だろうがミルクだろうが気にしない人だったので、「あんまり出なくなったから今日からミルクだけにする」と言ったら「あ、そう」ぐらいで(笑)
母乳ってあげなくなると本当に出なくなりますよね🥲
私は、卒乳に苦労しなくて済んだと思って、母乳出ないなと実感したら完ミにしました。
コメント